В Воронеже управляющей компании запретили выпускать двойные платежки

Вступило в силу решение Левобережного районного суда

Точку в многотомном деле удалось поставить на днях.

Еще 19 декабря прошлого года райсуд удовлетворил иск прокуратуры, из которого следовало, что «УК Левобережного района» незаконно рассылала квитанции на оплату помещения и коммунальных услуг жильцам 13 домов: Баррикадная, 28, Новосибирская, 25/2, Писарева, 7а, Танеева, 12, Туполева, 3, 15б, 31, 38б, 40, Циолковского, 113/3, 113/4 и дома № 117, а также по адресу Иркутская, 1.

Управляющая компания попыталась обжаловать приговор, но безуспешно. Судебная коллегия по гражданским делам Воронежского областного суда решение суда первой инстанции оставила без изменения.

- С 15 марта ОАО «Управляющая компания Левобережного района» не имеет права выпускать и направлять платежные документы на оплату жилых помещений и коммунальных услуг жителям домов по вышеуказанным адресам, - подчеркнули в пресс-службе прокуратуры по Воронежской области.

КОММЕНТАРИЙ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ

- В данном случае правильнее говорить о том, что рассмотрев представленные доказательства УК Левобережного района, а именно протоколы общих собраний собственников, уведомления и прочее, суд пришел к выводу, что именно эти конкретные документы с конкретной датой не дают оснований считать процедуру выбора новой УК соблюденной, - отметил директор ОАО «УК Левобережного района» Владимир Болотов. - Однако ни одной подписи собственников, которые сделали свой выбор в пользу УК, пусть и по процедурным основаниям с некоторыми неточностями в суде, не оспорено. Собственников таких большинство и поэтому УК Левобережного района считает, что собрав вновь документы и устранив нарушения которые указал суд, УК сможет отстоять реальный выбор большинства в этих домах.

Автор: 
Виктор Субботин
18:14 20.03.2012