В Воронеже управляющей компании запретили выпускать двойные платежки

Вступило в силу решение Левобережного районного суда

Точку в многотомном деле удалось поставить на днях.

Еще 19 декабря прошлого года райсуд удовлетворил иск прокуратуры, из которого следовало, что «УК Левобережного района» незаконно рассылала квитанции на оплату помещения и коммунальных услуг жильцам 13 домов: Баррикадная, 28, Новосибирская, 25/2, Писарева, 7а, Танеева, 12, Туполева, 3, 15б, 31, 38б, 40, Циолковского, 113/3, 113/4 и дома № 117, а также по адресу Иркутская, 1.

Управляющая компания попыталась обжаловать приговор, но безуспешно. Судебная коллегия по гражданским делам Воронежского областного суда решение суда первой инстанции оставила без изменения.

- С 15 марта ОАО «Управляющая компания Левобережного района» не имеет права выпускать и направлять платежные документы на оплату жилых помещений и коммунальных услуг жителям домов по вышеуказанным адресам, - подчеркнули в пресс-службе прокуратуры по Воронежской области.

КОММЕНТАРИЙ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ

- В данном случае правильнее говорить о том, что рассмотрев представленные доказательства УК Левобережного района, а именно протоколы общих собраний собственников, уведомления и прочее, суд пришел к выводу, что именно эти конкретные документы с конкретной датой не дают оснований считать процедуру выбора новой УК соблюденной, - отметил директор ОАО «УК Левобережного района» Владимир Болотов. - Однако ни одной подписи собственников, которые сделали свой выбор в пользу УК, пусть и по процедурным основаниям с некоторыми неточностями в суде, не оспорено. Собственников таких большинство и поэтому УК Левобережного района считает, что собрав вновь документы и устранив нарушения которые указал суд, УК сможет отстоять реальный выбор большинства в этих домах.

Автор: 
Виктор Субботин
18:14 20.03.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.