В Воронеже умер четвертый пациент с коронавирусом

В Воронеже умер четвертый пациент с коронавирусом

66-летний мужчина имел ряд хронических заболеваний

В воронежской больнице скорой медицинской помощи (БСМП) №1 скончался 66-летний мужчина, у которого был предварительный положительный диагноз на коронавирус. Об этом 14 апреля сообщили в пресс-службе облправительства.

Мужчина обратился к врачу 6 апреля с признаками ОРВИ, в больницу его отправили 9 апреля. Пациент получал противовирусное лечение, позже - находился на ИВЛ. Мужчина имел ряд хронических заболеваний.

Всего в Воронежской области коронавирус диагностировали у 75 человек.  14 апреля официально  подтвердили коронавирус у восьми человек. А 15 апреля еще у семи человек.

Напомним, что в Воронеже 12 апреля умерли первые два пациента с коронавирусом. У 65-летней женщины предварительный анализ на коронавирус был положительным, а у 63-летнего мужчины был подтвержденный диагноз. Женщина не выезжала за рубеж и не контактировала с зараженными. Она поступила в БСМП №8 по скорой помощи 10 апреля с внебольничной двусторонней пневмонией. 63-летний мужчина умер в Воронеже в БСМП №8. Он гражданин Армении. Приехал в Воронеж из Москвы 24 марта. Первые признаки ОРВИ у него появились 2 апреля. За медпомощью не обращался. Из-за ухудшения самочувствия 6 апреля вызвал скорую помощь. С подозрением на коронавирус его госпитализировали в специализированный стационар. С 8 апреля больной находился на ИВЛ. У мужчины также были хронические заболевания сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

А 13 апреля в БСМП №1 Воронежа скончалась 48-летняя пациентка с предварительно положительным анализом на коронавирус. Позднее финальный анализ подтвердил диагноз. Женщина проживала в Россоши, за рубеж не выезжала. Ее госпитализировали 8 апреля в инфекционное отделение Россошанской районной больницы в связи с внебольничной пневмонией. Позже – перевезли в Воронеж.

Автор: Эльвира Бутырина

11:01 15.04.2020