В Воронеже с "Лысой горы" уберут велотрассу

В Воронеже с "Лысой горы" уберут велотрассу
Памятник археологии - не место для катаний?

 В администрации города Воронежа состоялось первое заседание совета по сохранению объектов археологического наследия. На нем было отмечено, что в нашем городе есть 310 объектов культурного наследия федерального и регионального значения. 25 из них относятся к периоду II тысячелетие до н.э. – X в. н.э. и являются памятниками археологии. Это городища, курганные группы, поселения, могильники и стоянки.

Профессор кафедры археологии и истории древнего мира истфака ВГУ, доктор исторических наук Анатолий Пряхин сообщил, что наибольшую ценность представляет серия городищ и курганных могильников, расположенных на почти 10–километровом участке от санатория имени Горького до моста окружной автодороги. Это комплекс археологических памятников «Белогорский», городище у Михайловского кордона, курганная группа «Лысая гора» (13 насыпей), а также Каверинское городище в поселке Краснолесный.

 В ходе заседания совета его участники обратились к мэру города Сергею Колиуху с просьбой убрать велосипедную трассу, которая находится в том числе и  на «Лысой горе». Глава Воронежа отметил, что при ее переносе необходимо учитывать мнение не только исторического сообщества, но и  спортсменов, которые катаются по трассе.

Автор: 
Анна Федюнина
17:06 21.12.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.