В Воронеже ремонт Северного моста продолжится в 2016 году

В Воронеже ремонт Северного моста продолжится в 2016 году

В предпраздничные недели работы временно приостановили 


 

В пятницу, 25 декабря, исчезли все ограждения на Северном мосту. Рабочие свернули ремонт, и теперь автомобилисты могут без заторов проехать по обоим направлениям. Однако как оказалось, ремонт в следующем году продолжится.

Перед началом работ мост поделили по четвертям. Как пояснили в мэрии, перекрывали только по одному направлению, чтобы была возможность проехать. Сейчас полностью завершили работы по направлению от Левого берега к Правому. На правой стороне  не отремонтированным остался только один участок.

- Было решено временно приостановить работы на оставшемся участке, так как в предновогоднюю неделю воронежцы массово поедут за покупками. Им нужно обеспечить нормальный проезд по мосту, - рассказали интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе городской администрации.  – Участок, который остался, доделают уже в следующем году.

Сроки возобновления работ пока не уточняются. Всё будет зависеть от наполняемости бюджета. 

Отметим, в СМИ писали, что ремонт на Северном мосту окончательно завершится к середине декабря. Однако  работы перенесли на 2016 год.

- Контракт с подрядчиком заключён до 31 декабря. Строители старались успеть до середины месяца, чтобы в предновогодние недели люди спокойно ездили, но работы оказалось больше, чем мы рассчитывали, - сообщили в мэрии. – Никто не утверждал, что ремонт точно завершат к середине декабря. Мы поясняли, что всё будет зависеть от погодных условий и других факторов.

Напомним, ремонт на Северном мосту начался в начале ноября. Подрядчиком выступает компания «Мостинжсервис». Рабочие заменили деформационные швы, установили новые конструкции. Кроме того, привели в порядок тротуарные консоли на трамвайной эстакаде, которая расположена на втором ярусе. 

Автор: Евгения Ольминская

 

 

21:05 25.12.2015