В Воронеже проекты площади Победы, «Орленка» и «Южного» вынесли на публичные слушания

В Воронеже проекты площади Победы, «Орленка» и «Южного» вынесли на публичные слушания

С горожанами обсудят будущую реконструкцию общественных пространств

Проекты реконструкции площади Победы и парков «Орленок» и «Южный» вынесли на публичные слушания. Они пройдут 25 февраля в 16:00 в Доме архитектора. Начнут обновлять городские объекты уже в 2019 году.

Один из этапов благоустройства парка «Орленок» планируют завершить к концу текущего года.  Отметим, что разработкой новой концепции «Орленка» займется воронежское ООО ПМ «Рост» за 3,95 млн рублей. В процессе обновления в парке обустроят зоны рекреации, фудкорта, общественную зону, детские игровые площадки, арт-зону, мемориальную зону, спортивную зону. В парке планируют установить малые архитектурные формы и необычные арт-объекты, актуализировать имеющиеся пешеходные связи, провести озеленение, освещение, подключить Wi-Fi, установить видеонаблюдение. Также в «Орленке» восстановят братскую могилу.

Новый проект площади Победы разработает воронежское АО ПИ «Гипрокоммундортранс».  Компании достался контракт на сумму 5,2 млн рублей. Реконструкция пройдет в четыре этапа. На первом благоустроят сам мемориальный комплекс, а на остальных трех реконструируют фонтан, лестничный сход и подпорную стенку в сквере Помяловского. Подрядчик должен будет предусмотреть обновление тротуара, лестниц, ливневых канализаций, устройство фонтанов, систему автополива и видеонаблюдения, схему установки скамей, урн и информационных щитов, работы по озеленению территории, освещение, а также ремонтно-восстановительные работы памятника.

Разработку проекта воронежского парка «Южный» доверили БУ ВО «Нормативно-проектный центр». Учреждению достался контракт на сумму 3,4 млн рублей. Подрядчику предстоит выполнить инженерно-геодезические, инженерно-геологические и инженерно-экологические изыскания, а также предусмотреть размещение в парке главной площади, пункта проката спортинвентаря, спортивные площадки. Кроме того, победитель аукциона должен предусмотреть функциональные зоны для тихого отдыха. В парке должны появиться амфитеатр, летнее кафе, трибуна, искусственный холм-подъем, детские площадки, подсветка объектов и деревьев. В «Южном» планируется реконструкция и создание новых дорожек, устройство Wi-Fi и городского радио. Также здесь оборудуют места для отдыха прихожан перед центральным входом в новый храм. «Нормативно-проектный центр» должен будет выполнить проектно-изыскательские работы до 1 апреля 2019 года.

Автор: Эльвира Бутырина 

18:34 22.01.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.