В Воронеже появится центр военной подготовки школьников «Авангард»

В Воронеже появится центр военной подготовки школьников «Авангард»

В регионе сформируют рабочую группу по созданию лагеря

В Воронежской области сформируют рабочую группу по созданию круглогодичного центра военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард». Это следует из проекта распоряжения облправительства. Проект реализуют в российских регионах по инициативе Минобороны и поддержке президента Владимира Путина, первый центр открылся в сентябре в Кубинке.

В Воронеже рабочую группу возглавит первый зампред областного правительства Владимир Попов. Его заместителем станет руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Олег Мосолов, секретарем – начальник отдела департамента, бывший глава воронежского штаба Российских студотрядов Ярослав Зубащенко.

– Предполагается, что центр появится на базе детского оздоровительного лагеря «Защитник» в Дубовке. Пока идет процесс согласования с городом, потому что проект региональный, а собственность областная. Все вопросы по организации центра будем согласовывать на собраниях рабочей группы, - рассказали «Времени Воронежа» в областном правительстве.

Первый российский центр военно-патриотического воспитания «Авангард» появился в подмосковной Кубинке на территории парка «Патриот». Первую смену школьников лагерь принял 18 сентября 2020 года. Здесь круглогодично будут проходить пятидневные смены для старшеклассников из Подмосковья. Для детей проводят занятия по начальной военной подготовке, а также образовательные мероприятия.

По данным «Одинцово-ИНФО», масштабный проект стал очередной «визитной карточкой» Минобороны и обошелся в 4 млрд рублей.

Автор: Ирина Овчарова

Фото: центр «Авангард» в парке «Патриот», odin.ru

11:15 15.10.2020