В Воронеже построят детский тубдиспансер

В Воронеже построят детский тубдиспансер

Здание будет рассчитано на 50 пациентов

Департамент строительной политики одобрил концепцию строительства детского корпуса противотуберкулёзного диспансера. Учреждение будет рассчитано на 50 коек. Кроме того, в здании будет находиться поликлиника, которую за одну смену смогут посетить 300 человек. Об этом во вторник, 29 сентября, на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым рассказал главный врач Воронежского областного клинического противотуберкулёзного диспансера имени Похвисневой Серей Корниенко.

По его словам, в регионе уровень детской заболеваемости туберкулёзом в четыре раза ниже, чем в среднем по стране. Такого результата удалось добиться благодаря профилактическим мероприятиям в группах риска, а также массовому осмотру детей.

Глава учреждения отметил, что необходимо помочь в обеспечении противотуберкулёзной службы санитарным автотранспортом для перевозки заразных больных по области. В прошлом году было около 20 тысяч больных самостоятельно переезжали из районов в Воронеж по медицинским показаниям. Глава региона поручил профильному департаменту рассмотреть возможность выделить на закупку машин необходимые средства.

Сергей Корниенко также рассказал, что Воронежская область стала одним из регионов России, в которых будет реализовываться проект Гарвардской Медицинской школы «Город без туберкулёза». Финансироваться проект будет организатором.

- Кроме того, во Всемирную организацию здравоохранения была подана заявка от России на финансирование программ социальной поддержки больных туберкулёзом, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, - рассказали интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе правительства Воронежской области. – Фтизиатрическая служба Воронежской области включена в эту заявку и претендует на финансирование в размере 5,6 миллиона рублей.

Автор: Евгения Ольминская

15:40 30.09.2015