В Воронеже построят детский тубдиспансер

В Воронеже построят детский тубдиспансер

Здание будет рассчитано на 50 пациентов

Департамент строительной политики одобрил концепцию строительства детского корпуса противотуберкулёзного диспансера. Учреждение будет рассчитано на 50 коек. Кроме того, в здании будет находиться поликлиника, которую за одну смену смогут посетить 300 человек. Об этом во вторник, 29 сентября, на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым рассказал главный врач Воронежского областного клинического противотуберкулёзного диспансера имени Похвисневой Серей Корниенко.

По его словам, в регионе уровень детской заболеваемости туберкулёзом в четыре раза ниже, чем в среднем по стране. Такого результата удалось добиться благодаря профилактическим мероприятиям в группах риска, а также массовому осмотру детей.

Глава учреждения отметил, что необходимо помочь в обеспечении противотуберкулёзной службы санитарным автотранспортом для перевозки заразных больных по области. В прошлом году было около 20 тысяч больных самостоятельно переезжали из районов в Воронеж по медицинским показаниям. Глава региона поручил профильному департаменту рассмотреть возможность выделить на закупку машин необходимые средства.

Сергей Корниенко также рассказал, что Воронежская область стала одним из регионов России, в которых будет реализовываться проект Гарвардской Медицинской школы «Город без туберкулёза». Финансироваться проект будет организатором.

- Кроме того, во Всемирную организацию здравоохранения была подана заявка от России на финансирование программ социальной поддержки больных туберкулёзом, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, - рассказали интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе правительства Воронежской области. – Фтизиатрическая служба Воронежской области включена в эту заявку и претендует на финансирование в размере 5,6 миллиона рублей.

Автор: Евгения Ольминская

15:40 30.09.2015

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.