В Воронеже объявили конкурс на разработку концепции благоустройства Бринкманского сада

В Воронеже объявили конкурс на разработку концепции благоустройства Бринкманского сада

Победителей объявят 5 декабря 2019 года

В Воронеже 1 сентября объявили архитектурный конкурс на лучший проект медико-оздоровительного центра и благоустройства Бринкманского сада. Победителя объявят 5 декабря 2019 года. Организатором конкурса выступает региональное отделение Союза архитекторов России.

Конкурс объявили на лучший проект по архитектурному решению здания медико-оздоровительного центра на ул. Транспортная, 5 и по благоустройству прилегающей территории –сквера «Бринкманский сад», улиц Республиканская, Транспортная, Урицкого и переулка Республиканский.

Площадь участка, выделенного под строительство объекта медико-оздоровительного центра, составляет 2,1 тыс кв. м.

Победитель конкурса получит 250 тыс. рублей. За второе место достанется приз в 100 тыс. рублей, за третье – 50 тыс. рублей. С одним из победителей конкурса будет заключен договор на разработку проектной документации, основанной на концепции конкурсного проекта, представленного участником.

Участников регистрируют до 1 октября, конкурсные проекты будут принимать до 1 ноября. В состав жюри конкурса войдут представители Союза архитекторов России, заслуженные архитекторы.

«Бринкманский сад» создан в 1853 году как частное владение, там располагалась дача Елизаветы Красовской. После ее опекун, полковник Герман фон Бринкман своим решением определил находящийся на территории сад общественным местом. В 1877 году на территории сада расположился военный госпиталь, а после революции парк, став городской собственностью, вместил в себя детскую зону отдыха, танцплощадку и прочие места прогулок для горожан. В годы Второй мировой войны здесь снова разместили медицинский госпиталь, но в послевоенное время Бринкманский сад вернул статус одного из любимых мест прогулок жителей города.

Автор: Эльвира Бутырина

11:14 04.09.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Пожелания для разработчиков проэкта,если там будет медико оздоровительный центр,то и территория должна быть оздоровительной,спортивной:тренажеры,спорт.площадка для игр в футбол,баскетбол,волейбол,детская зона для игр,места для отдыха,удобные лавки.