В Воронеже набережная Массалитинова сократила утренние пробки

В Воронеже набережная Массалитинова сократила утренние пробки
Автомобилистам передвигаться по городу стало немного легче

Проезд по набережной Массалитинова открылся только вчера, а результаты уже ощутимы. Сегодня утром в центре было заметно меньше пробок – «хвост» из машин, собирающийся по утрам не Работнице и у здания ЮВЖД был короче, чем накануне. Видимо, водители решили не заезжать в центр без надобности и объехать загруженный центр по набережной. Собственно, именно для этого набережная и была задумана - она должна разгрузить центр города, соединив все три моста.

Отметим, что открытие набережной задержали на 5 дней. В начале августа Эдуард Жуков, генеральный директор компании-подрядчика, ведущего реконструкцию, клятвенно заверял мэра и губернатора, что 1 сентября набережная будет отрыта для проезда. Между тем, проезд хоть и открыли, но территорию вокруг нее пока не благоустроили. Теперь все работы обещают закончить к 10 сентября.

Впрочем, даже такое безобидное дело, как  благоустройство, в Воронеже не обошлось без скандала. Спор вокруг высоты и цвета забора вдоль дороги чуть не привел к поножовщине прямо в здании управы центрального района. Бывший депутат Воронежской городской думы Сергей Шишлаков пытался зарезать сотрудника мэрии — Сергея Петрина, первого заместителя руководителя управы Центрального района по ЖКХ.

Как стало известно интернет-газете «Время Воронежа»,  Сергей Шишлаков, владеющий участком, прилегающим к набережной, разгневался из-за того, что его старый забор, в соответствии с планом  благоустройства, рабочие заменили на новый. Сейчас по инциденту в управе ведется следствие.

Автор: 
Анна Шишкина
16:09 06.09.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.