В Воронеже набережная Массалитинова сократила утренние пробки

В Воронеже набережная Массалитинова сократила утренние пробки
Автомобилистам передвигаться по городу стало немного легче

Проезд по набережной Массалитинова открылся только вчера, а результаты уже ощутимы. Сегодня утром в центре было заметно меньше пробок – «хвост» из машин, собирающийся по утрам не Работнице и у здания ЮВЖД был короче, чем накануне. Видимо, водители решили не заезжать в центр без надобности и объехать загруженный центр по набережной. Собственно, именно для этого набережная и была задумана - она должна разгрузить центр города, соединив все три моста.

Отметим, что открытие набережной задержали на 5 дней. В начале августа Эдуард Жуков, генеральный директор компании-подрядчика, ведущего реконструкцию, клятвенно заверял мэра и губернатора, что 1 сентября набережная будет отрыта для проезда. Между тем, проезд хоть и открыли, но территорию вокруг нее пока не благоустроили. Теперь все работы обещают закончить к 10 сентября.

Впрочем, даже такое безобидное дело, как  благоустройство, в Воронеже не обошлось без скандала. Спор вокруг высоты и цвета забора вдоль дороги чуть не привел к поножовщине прямо в здании управы центрального района. Бывший депутат Воронежской городской думы Сергей Шишлаков пытался зарезать сотрудника мэрии — Сергея Петрина, первого заместителя руководителя управы Центрального района по ЖКХ.

Как стало известно интернет-газете «Время Воронежа»,  Сергей Шишлаков, владеющий участком, прилегающим к набережной, разгневался из-за того, что его старый забор, в соответствии с планом  благоустройства, рабочие заменили на новый. Сейчас по инциденту в управе ведется следствие.

Автор: 
Анна Шишкина
16:09 06.09.2011