В Воронеже на ТЭЦ-2 погибла машинистка турбин

В Воронеже на ТЭЦ-2 погибла машинистка турбин
Теги: 

В результате несчастного случая пострадал также начальник смены

В Воронеже 12 июля на ТЭЦ-2 погибла машинист турбин 1965 года рождения, сообщили в филиале ПАО «Квадра» - «Воронежская генерация». Компания указывает, что гибель случилась из-за несчастного случая.

По данным «Моё! Online» на объекте в Коминтерновском районе на одной из труб сорвало прокладку. Сотрудница дежурила в ночную смену в будке в середине зала. Струя горячего пара под высоким давлением ударила в дверь будки. Начальник смены попробовал разбить будку сбоку от двери, но не смог и сам пострадал.

- В настоящее время ведутся следственные мероприятия, проводится внутренняя проверка. Выражаем соболезнования родным и близким, семье будет оказана необходимая помощь, - сообщили в филиале ПАО «Квадра».

Филиал ПАО «Квадра» - «Воронежская генерация» – поставщик тепловой энергии для промышленных предприятий и жилищно-коммунального сектора Воронежа. Его доля на рынке тепловой энергии областного центра превышает 90%. Напомним, что с марта 2019 года в концессию ПАО «Квадра» перешел имущественный комплекс МКП «Воронежтеплосеть». Соответствующее соглашение воронежские власти подписали с руководством компании в начале февраля прошлого года.

Воронежская ТЭЦ-2 поставляет теплоэнергию в Коминтерновский район города.

Автор: Ирина Овчарова

12:11 13.07.2020