В Воронеже инспектор ДПС заплатит штраф за взятки от группы, крышевавшей перегруз на дорогах

В Воронеже инспектор ДПС заплатит штраф за взятки от группы, крышевавшей перегруз на дорогах
Теги: 

Суд наказал его на 90 тыс. рублей

Инспектора ДПС Репьевского района Павла Алымова признали виновным в получении взятки (ч. 1 ст. 290 УК РФ). Мировой суд Левобережного района Воронежа назначил ему штраф в 90 тыс. рублей с лишением права занимать определенные должности на два года, сообщили в облпрокуратуре.

Также суд взыскал с осужденного 15 тыс. рублей в бюджет РФ, полученных им в качестве взятки.

Суд установил, что с июля 2018 года по март 2019 года Алымов не менее трех раз встречался с Романом Грачевым, организатором преступной группы, крышевавшей перегруз на дорогах региона. И каждый раз получал в качестве взятки по 5 тыс. рублей за общее покровительство и попустительство по службе.

Напомним, что по версии следствия, с мая 2018 по март 2019 года члены преступной группы продавали владельцам и водителям грузовых автомобилей документ, который якобы давал право ездить по дорогам региона с перегрузом. Разрешение стоило 12 тыс. рублей в месяц с одного автомобиля. На дальнобойщиках обвиняемые заработали 7,3 млн рублей.

В облпрокуратуре уточнили, что в состав группы входил специалист транспортного отдела областного департамента дорожной деятельности Роман Глебов, инспектор ДПС Игорь Шеншин, Виталий Хорунжий, который вел учет денежных средств, и организатор преступной ячейки – Роман Грачев.

В августе 2019 года уголовное дело группы передали в Левобережный райсуд.  

Сейчас Советский райсуд Воронежа рассматривает уголовное дело экс-начальника управления государственного автодорожного надзора по региону (Госавтодорнадзор) Жозефа Еркнапешяна и его сообщника Артура Минаева. Вместе с ними на скамье подсудимых оказались еще девять человек. По версии следствия, Жозеф Еркнапешян и Артур Минаев, «обладающий обширными знакомствами в органах госвласти», создали преступное сообщество в 2013 году. До 2015 года участники получали взятки от грузоперевозчиков за то, что пропускали фуры с перегрузом. Размер побора варьировался от 500 рублей до 50 тыс. рублей в зависимости от тяжести груза.

Автор: Василий Захаржевский

12:16 14.11.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.