В Воронеже экс-начальник налоговой инспекции района обвиняется в коррупции

В Воронеже экс-начальник налоговой инспекции района обвиняется в коррупции
Сергей Минаков может получить до 12 лет тюрьмы

В получении крупной взятки и мошенничестве обвиняется бывший начальник налоговой инспекции Железнодорожного района Воронежа. Помимо Сергея Минакова, в качестве обвиняемых по делу также проходят старший оперуполномоченный оперативно-розыскной части №1 по линии налоговых преступлений областного ГУВД Сергей Витенко и жительница Воронежа Светлана Зажигалова, которые обвиняются в пособничестве.

По версии следствия, Сергей Минаков в апреле 2009 г. пытался получить взятку в размере 100 тыс. рублей. За это он должен был помочь одному обществу с ограниченной ответственностью, но сделка сорвалась. Однако уже в сентябре налоговик при помощи Сергея Витенко и Светланы Зажигаловой вымогал и получил 250 тыс. руб. уже с другой организации. В следующем месяце Сергей Минаков, используя служебное положение и помощь тех же людей, попытался получить за изготовление подложного решения об отмене приостановления операций по расчетному счету с другого общества уже 700 тысяч.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Воронежской области, на данный момент уголовное дело по статьям "Получение либо покушение на получение взятки должностным лицом за совершение действий, которые входят в его служебные полномочия, сопряженное с вымогательством взятки, в крупном размере" и "Покушение на совершение мошенничества, группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в крупном размере" направлено в суд. Сергею Минакову грозит до 12 лет лишения свободы.

Автор: 
Екатерина Зайцева
12:58 01.07.2011