В Воронеже допустившие аварию водители катеров остались на свободе

В Воронеже допустившие аварию водители катеров остались на свободе

Один из обвиняемых получил условный срок, второй – избежал наказания

Центральный райсуд 28 марта вынес приговор по громкому делу об аварии с двумя катерами на Воронежском водохранилище. В столкновении погибла женщина, еще пять человек пострадали, двое из них остались инвалидами. В столкновении обвинили водителей обоих катеров. Один из них получил условный срок, второй избежал наказания, сообщило РИА «Воронеж»

Авария случилась в ночь на 31 июля 2016 года. Шестеро молодых людей отдыхали на катере Stingray, которым управлял Антон Рудометов. По версии обвинения, катер с заглушенным мотором и погашенными огнями дрейфовал в полной темноте по водохранилищу между Чернавским и Северным мостами. Заметить маленькое судно было очень трудно.

В это время со стороны Чернавского моста на высокой скорости двигался катер Crownline, которым управлял Сергей Минаков. Водитель разогнался и шел на глиссере – нос судна был сильно задран и мешал обзору. Согласно обвинению, водитель не следил за обстановкой и не заметил катер Stingray.

В столкновении пострадали все шесть человек на судне Stingray. Одна из пассажирок погибла на месте от многочисленных травм, ее подруга и еще один пассажир остались инвалидами. Водителям катеров – Сергею Минакову и Антону Рудомётову – предъявили обвинения в нарушении правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта (ч. 2 ст. 268 УК РФ). Водителям грозило до 4 лет лишения свободы. Суд приговорил водителя катера Stingray к 3 годам лишения свободы условно, а водителя Crownline суд освободил от ответственности из-за примирения сторон.

Автор: Александр Михайлов

09:49 29.03.2018