В Воронеже до конца года вернут зебру у «Атмосферы»

В Воронеже до конца года вернут зебру у «Атмосферы»

Перекресток также оборудуют светофорами

В Воронеже перекресток улиц Фридриха Энгельса и Куколкина оборудуют светофорами и вернут ликвидированный пешеходный переход у «Атмосферы», сообщили в мэрии. Работы начали на этой неделе и должны завершить к концу 2019 года.

Для удобства пешеходов на перекрестке также сделают антикарманы, нанесут пять «зебр», в том числе и диагональную.  Работы ведет МБУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД).

Напомним, 21 августа городские чиновники, представители УГИБДД и общественники решали, стоит ли убирать в городе 12 пешеходных переходов. Эксперты «Времени Воронежа» тогда оценили последствия зачистки переходов – многие воронежцы были недовольны ликвидацией переходников в привычных местах.  

Самые жаркие споры развернулись вокруг ликвидированной в декабре прошлого года зебры между Центральным рынком и «Атмосферой» по ул. Фридриха Энгельса.

Общественники настаивали на том, что хоть и на стороне ТЦ поставили забор, люди продолжают переходить по «проторенной дорожке». Мэр Вадим Кстенин предложил транспортной комиссии проработать вариант ликвидации перехода на пересечении с ул. Куколкина у ЖК «Сердце города», а переход у «Атмосферы» вернуть. Однако позже было решено организовать на перекрестке светофорное регулирование.  

Автор: Василий Захаржевский

17:52 26.11.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.