В Воронеже до конца года вернут зебру у «Атмосферы»

В Воронеже до конца года вернут зебру у «Атмосферы»

Перекресток также оборудуют светофорами

В Воронеже перекресток улиц Фридриха Энгельса и Куколкина оборудуют светофорами и вернут ликвидированный пешеходный переход у «Атмосферы», сообщили в мэрии. Работы начали на этой неделе и должны завершить к концу 2019 года.

Для удобства пешеходов на перекрестке также сделают антикарманы, нанесут пять «зебр», в том числе и диагональную.  Работы ведет МБУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД).

Напомним, 21 августа городские чиновники, представители УГИБДД и общественники решали, стоит ли убирать в городе 12 пешеходных переходов. Эксперты «Времени Воронежа» тогда оценили последствия зачистки переходов – многие воронежцы были недовольны ликвидацией переходников в привычных местах.  

Самые жаркие споры развернулись вокруг ликвидированной в декабре прошлого года зебры между Центральным рынком и «Атмосферой» по ул. Фридриха Энгельса.

Общественники настаивали на том, что хоть и на стороне ТЦ поставили забор, люди продолжают переходить по «проторенной дорожке». Мэр Вадим Кстенин предложил транспортной комиссии проработать вариант ликвидации перехода на пересечении с ул. Куколкина у ЖК «Сердце города», а переход у «Атмосферы» вернуть. Однако позже было решено организовать на перекрестке светофорное регулирование.  

Автор: Василий Захаржевский

17:52 26.11.2019