В Воронеже Аленка украсит город-спутник Солнечный девелопера Хамина

В Воронеже Аленка украсит город-спутник Солнечный девелопера Хамина

О сроках и месте установки арт-объекта компания объявит позже

Нововоронежская Аленка, которая ушла с молотка за 2,6 млн рублей, украсит «город-спутник Солнечный» около сити-парка Град. Об этом сообщили в ГК Хамина. О том, где именно установят Аленку до реализации проекта города-спутника и когда это произойдет, в компании ответили, что объявят позже.

По собственным данным ГК, «город-спутник Солнечный» - проект из группы жилых комплексов с современной архитектурной и объектами коммерческой недвижимости, а также парками, соединенными с Нагорной дубравой.

В планах компании – объединить все эти территории идеей парка скульптур, и уже сейчас в ГК, продумывают, какие арт-объекты и произведения искусства там появится, кроме Аленки.

Впервые о планах реализовать проект «Солнечного» в компании заявили в 2016 году. В 2019 году на форуме «Воронеж. BUILD» ГК Хамин презентовала проект, которые за несколько лет оброс международной командой, в которую вошли архитекторы, урбанисты, ландшафтные дизайнеры и другие специалисты. Евгений Хамин оценивал проект в 7 млрд рублей. Начало строительства «города-спутника» бизнесмен планировал на 2020 год.

Напомним, аукцион по продаже нашумевшей Аленки прошел на электронной площадке «Русский аукционный дом» 15 февраля. На торги допустили четыре участника.  Важным условиям участия был задаток в размере 100 тыс. рублей.

Добавим, арт-объект установили в декабре 2020 года в парке Нововоронеже в честь 250-летия села Новая Аленовка. Фотографии Аленки разлетелись по социальным сетям и вызвали общероссийский хайп. По мнению некоторых воронежцев, памятник получился жутким и больше похожим на «белого ходока» из сериала «Игра престолов».

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа».

Автор: Мария Смирнова

Фото: https://sales.lot-online.ru

11:49 16.02.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.