Затроллинная хейтерами воронежская Аленка ушла с молотка всего за 2,6 млн

Затроллинная хейтерами воронежская Аленка ушла с молотка всего за 2,6 млн

Стартовая цена арт-объекта - 1 млн рублей

Прославившуюся в социальных сетях скульптуру Новоронежской Аленки продали на аукционе за 2,6 млн рублей, следует из документации. Торги прошли на электронной площадке «Русский аукционный дом». Начальная цена лота составляла 1 млн рублей.

На торги допустили четыре участника. Претенденты должны были заплатить 100 тыс. рублей задатка.  Аукцион стартовал 15 февраля в 11:00 и завершился в 13:00. Участники сделали 33 ставки.

Последняя ставка составила 2,6 млн рублей. Скульптуру приобрела Группа компаний Хамина. Информацию об этом в ГК подтвердили.

Желание участвовать в торгах ранее озвучил глава партии ЛДПР Владимир Жириновский. Политик написал в телеграм-канале о готовности купить Аленку за 300 тыс. рублей. О желании приобрести арт-объект, напугавший новоронежцев, заявляли воронежский бизнесмен Николай Шалыгин, столичный ресторатор Борис Зарков, продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин и другие российские публичные персоны.

Напомним, арт-объект установили в декабре 2020 года в парке Нововоронеже в честь 250-летия села Новая Аленовка. Фотографии Аленки разлетелись по социальным сетям и вызвали общероссийский хайп. По мнению некоторых воронежцев, памятник получился жутким и больше похожим на «белого ходока» из сериала «Игра престолов».

После троллинга хейтеров власти города на время демонтировали Аленку. Мэр Нововоронежа Владимир Лещенко так ни разу и не высказался публично по поводу скульптуры. За памятник вступились воронежские политики, художники и рестораторы, а также российские знаменитости писатель Борис Акунин и телеведущий Иван Ургант.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа».

Автор: Мария Смирнова

Фото: https://sales.lot-online.ru

Материал обновлен 15.02.2021 в 19.27

16:51 15.02.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.