В Воронеж больше не прилетят лайнеры ATR-72

Последний раз наш аэропорт принимал их накануне трагедии в Тюмени

После авиакатастрофы, случившейся  2 апреля, компания «Ютейр» на время отменила полеты лайнеров ATR72-200.  Запрет продлится до тех пор, пока не завершится расследование причин ЧП. Напомним, воздушные суда этого типа летали и из воронежского аэропорта. Они задействованы на направлении «Воронеж-Москва».

- Крайний полет ATR-72 был накануне трагедии, 1 апреля. Он попал в объективы камер воронежских споттеров, которые приезжали снимать  воронежский аэропорт, фотографии сейчас можно увидеть во многих соцсетях, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» эксперты. – Говорить о том, что  запрет на полеты ATR72-200 может как-то повлиять на работу аэропортов просто смешно. Самолетов этого типа у компании было только три, то есть после трагедии осталось лишь два.

Из столицы Черноземья ATR-72 летали, но крайне редко. В основном использовались ATR-42 – у этих лайнеров меньшая вместимость. Рейсы «Ютейры» в нашем аэропорту выполняются дважды в день. После авиакатастрофы загрузка рейсов этой компании немного снизилась.

Как мы уже писали, среди жертв тюменской воздушной трагедии был и житель Воронежской области. На борту разбившегося лайнера летел 40-летний Виктор Полиенко. 

Автор: 
Ирина МИХАЙЛОВСКАЯ
17:59 04.04.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.