В Воронеж больше не прилетят лайнеры ATR-72

Последний раз наш аэропорт принимал их накануне трагедии в Тюмени

После авиакатастрофы, случившейся  2 апреля, компания «Ютейр» на время отменила полеты лайнеров ATR72-200.  Запрет продлится до тех пор, пока не завершится расследование причин ЧП. Напомним, воздушные суда этого типа летали и из воронежского аэропорта. Они задействованы на направлении «Воронеж-Москва».

- Крайний полет ATR-72 был накануне трагедии, 1 апреля. Он попал в объективы камер воронежских споттеров, которые приезжали снимать  воронежский аэропорт, фотографии сейчас можно увидеть во многих соцсетях, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» эксперты. – Говорить о том, что  запрет на полеты ATR72-200 может как-то повлиять на работу аэропортов просто смешно. Самолетов этого типа у компании было только три, то есть после трагедии осталось лишь два.

Из столицы Черноземья ATR-72 летали, но крайне редко. В основном использовались ATR-42 – у этих лайнеров меньшая вместимость. Рейсы «Ютейры» в нашем аэропорту выполняются дважды в день. После авиакатастрофы загрузка рейсов этой компании немного снизилась.

Как мы уже писали, среди жертв тюменской воздушной трагедии был и житель Воронежской области. На борту разбившегося лайнера летел 40-летний Виктор Полиенко. 

Автор: 
Ирина МИХАЙЛОВСКАЯ
17:59 04.04.2012