В сквере у квартала «Воронеж-Сити» появится скульптура Кая и Герды

В сквере у квартала «Воронеж-Сити» появится скульптура Кая и Герды

15 млн рублей на благоустройство зеленой зоны выделит бизнесмен Борис Нестеров

Первая скульптура, созданная на основе образов героев мультфильма студии Wizart Animation, появится в сквере «Энергия» на ул. Кирова, сообщил на еженедельном совещании глава управы Ленинского района Воронежа Сергей Корчевников. Предполагается, что это будет бронзовая скульптура Кая и Герды.

Сейчас идет планировка второй очереди сквера. Работы финансирует ИП Борис Нестеров, бенефициар группы «Мегион», которая ведет застройку делового квартала «Воронеж-Сити» на бывших площадях концерна «Энергия», где и расположен сквер. Предполагается, что благоустройство обойдется в 15 млн рублей, из которых 9 млн освоят в 2019 году, а оставшиеся 6 млн в 2020-м.

Отметим, год назад на встрече с губернатором Борис Нестеров заявлял о планах ГК «Мегион» по обустройству сквера по ул. Кирова имени Сергея Рахманинова с памятником композитору.

В апреле концепцию украшения города образами персонажей из мультфильмов презентовала воронежская студия Wizart Animation. Планируется, что новые арт-объекты и скульптурные композиции будут украшать городские парки, скверы, дворы, стены домов и арки. Для этих целей разработали около 80 эскизов. Первоначально инсталляцию «Кай и Герда у часов» предложили установить на пересечении улиц Кольцовская и Плехановская.

Автор: Дарья Бородина

14:27 18.06.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
А ещё по случайному совпадению в этом же сквере будет обустроена автомобильная дорога внутрь квартала, которая лишь ухудшит положение пешеходов на улице Кирова.
Рахманинов, Кай, Герда. Все смешалось в доме Облонских.
Интересно. Но не понятно, что же еще благоустривать на площади 15 на 15 метров.