В сквере у квартала «Воронеж-Сити» появится скульптура Кая и Герды

В сквере у квартала «Воронеж-Сити» появится скульптура Кая и Герды

15 млн рублей на благоустройство зеленой зоны выделит бизнесмен Борис Нестеров

Первая скульптура, созданная на основе образов героев мультфильма студии Wizart Animation, появится в сквере «Энергия» на ул. Кирова, сообщил на еженедельном совещании глава управы Ленинского района Воронежа Сергей Корчевников. Предполагается, что это будет бронзовая скульптура Кая и Герды.

Сейчас идет планировка второй очереди сквера. Работы финансирует ИП Борис Нестеров, бенефициар группы «Мегион», которая ведет застройку делового квартала «Воронеж-Сити» на бывших площадях концерна «Энергия», где и расположен сквер. Предполагается, что благоустройство обойдется в 15 млн рублей, из которых 9 млн освоят в 2019 году, а оставшиеся 6 млн в 2020-м.

Отметим, год назад на встрече с губернатором Борис Нестеров заявлял о планах ГК «Мегион» по обустройству сквера по ул. Кирова имени Сергея Рахманинова с памятником композитору.

В апреле концепцию украшения города образами персонажей из мультфильмов презентовала воронежская студия Wizart Animation. Планируется, что новые арт-объекты и скульптурные композиции будут украшать городские парки, скверы, дворы, стены домов и арки. Для этих целей разработали около 80 эскизов. Первоначально инсталляцию «Кай и Герда у часов» предложили установить на пересечении улиц Кольцовская и Плехановская.

Автор: Дарья Бородина

14:27 18.06.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
А ещё по случайному совпадению в этом же сквере будет обустроена автомобильная дорога внутрь квартала, которая лишь ухудшит положение пешеходов на улице Кирова.
Рахманинов, Кай, Герда. Все смешалось в доме Облонских.
Интересно. Но не понятно, что же еще благоустривать на площади 15 на 15 метров.