В Семилуках решили «похоронить» 210 млн рублей

В Семилуках решили «похоронить» 210 млн рублей

Природный парк собираются «облагородить» ненужными конструкциями

Власти Семилук готовы потратить 210 миллионов на уничтожение главного городского парка. Об этом сообщает отделение Общероссийского народного фронта в Воронежской области. Там сообщают, что презентация проекта повергла семилукцев в «настоящий шок»!

Парк «Три самолета», где предполагается совершить обновление, является местом тихого отдыха на природе. Там можно прогуляться по березовой роще или Аллее Славы. С высокого берега открывается вид на Дон. Теперь всех этих природных благ может и не быть, если состоится реконструкция, стоимость которой 210 млн рублей.

На начальном этапе в парке вырубят 250 деревьев. Под нож пойдет березовая роща. Рядом со Свято-Митрофановским храмом планируют «напичкать» новомодными спортплощадками, амфитеатрами и зонами выгула собак. В ОНФ уточнили, что там требуется лишь уход за зеленью. Также можно добавить пешеходные дорожки и обновить мемориалы.

– Настаиваем, чтобы власти полностью пересмотрели концепцию реконструкции и ее проект! Если, конечно, не хотят выбросить на ветер огромную сумму из бюджета, – сообщили в ОНФ.

Напомним, что в августе Минстрой РФ заявил о том, что направил в Воронежскую область дополнительно 166,3 млн рублей для завершения уже начатых проектов. На парк «Три самолета» выделили 48,3 млн рублей. Под постом в одной из групп «ВКонтакте» жители требуют не давать деньги, по причине того, что парк испортят.

Автор: Иван Борцов

Скриншот сделан из видео, опубликованного региональным отделением ОНФ «ВКонтакте»

13:01 22.09.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.