В селе Воронежской области могут закрыть единственную школу

В селе Воронежской области могут закрыть единственную школу

Школьники села Сериково будут добираться до нового образовательного учреждения почти 20 км

В селе Сериково Бутурлиновского района Воронежской области могут закрыть единственную школу, сообщили местные жители в соцсетях. По их словам, школьники будут вынуждены преодолевать расстояние в 20 км, чтобы добраться до новой школы. Закрытие связано с прекращением финансирования образовательного учреждения.

Тема буквально вызвала всплеск комментариев в соцсети. Жители Бутурлиновского района разделились на два лагеря, где первый – против закрытия школы, а второй – за. Однако большинству комментаторов идея с закрытием школы совсем не понравилась.

– Финансирование данной школы государству в тягость – выгоднее возить деток за 20 км в другое село по разбитой дороге «процветающего» района. Каждая новая скамейка в Бутурлиновке освещается СМИ, а вот закрытие школы (а значит исчезновение ещё одно населённого пункта) остаётся не замеченным. Не велика потеря, – высказалась одна из местных жительниц.

Многие поддерживают инициативу, говоря о том, что в новой школе будет «более достойное образование».

–  В ваших же интересах перейти в школу, где вы будете получать более достойное образование! У ваших детей будет много одноклассников, вы увидите в большой школе то, о чем никогда не знали. Главное – качество образования, с каждым годом все сложнее сдавать экзамены, а вашей школе вам этого не дадут, – возразила жительница Бутурлиновского района, уточняя, что в Сериковской школе не достаточно высокий профессиональный уровень у преподавателей.

Встреча граждан и представителей администрации села Сериково по поводу закрытия школы состоялась 20 июля. На встрече присутствовали замглавы Бутурлиновского района Татьяна Черных и руководитель отдела по образованию и молодежной политике Лариса Подповетная.

При этом в администрации Бутурлиновского района изданию «Время Воронежа» рассказали, что об официальном закрытии школы в селе Сериково говорить пока рано.

– Подобных документов еще не было. О том, закроется ли школа, пока не имеет смысла говорить. Даже если произойдет такая ситуация, школьников будут возить в другую школу силами администрации – на муниципальных автобусах. На плечи родителей это не ляжет ни в коем случае, – прокомментировали интернет-газете «Время Воронежа» в администрации района.

Местные жители продолжают рассуждать в соцсетях о том, как долго придется добираться до новой школы. Кто-то говорит о том, что из села Сериково детей будут возить в Бутурлиновскую общеобразовательную школу №1. Из района Домов офицерского состава (ДОС) до новой школы дети будут добираться 15-20 минут, отдавая при этом по 17 рублей. Однако первоклассников из других районов родителям придется сопровождать до школы и обратно, что абсолютно неудобно.

– Все прекрасно знают, что если в селе закрывается школа, то через некоторое время не будет и села, – комментируют местные жители сложившуюся ситуацию.

В 2014 году родители учеников школы № 37 в Воронеже собирали подписи под петицией против ликвидации общеобразовательного заведения. Тогда воронежцы жаловались бывшему губернатору Воронежской области Алексею Гордееву, который позже заявил, что школа продолжит работу. Образовательное учреждение так и не удалось закрыть.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Юлия Коннова

16:40 26.07.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.