В мотопробеге до Москвы и обратно воронежских байкеров всю дорогу поливал дождь

В мотопробеге до Москвы и обратно воронежских байкеров всю дорогу поливал дождь
Плохая погода не помешала мотоциклистам отметить юбилей города

Воронежские байкеры отметили юбилей города мотопробегом «Воронеж-Москва-Воронеж». 1000 километров отважные мотоциклисты преодолели под штормовым ветром и дождем за два дня, 10 и 11 сентября. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» сообщил один из организаторов мероприятия Дмитрий Малахов.

Он рассказал, что двинулись в путь мотоциклисты рано утром в субботу, 10 сентября, от стелы «Воронеж-город Воинской славы» у «Музея-диорамы». Дождь шел на протяжении всего пути до Москвы. В столице воронежцев встретили местные байкеры, которые сопроводили колонну мотоциклистов к смотровой площадке МГУ.  Там, на глазах многочисленной публики, наши земляки крикнули дружное: «Ура! Воронеж!» и сделали памятную панорамную фотографию. После этого некоторым местным жителям посчастливилось получить сувениры, а иностранным туристам – сфотографироваться у ярких мотоциклов.

В обратный путь воронежские байкеры двинулись утром следующего дня. Снова под дождем. На середине пути один из участников пробил себе колесо, но неприятность была быстро устранена и мотоциклисты снова двинулись в путь. В Воронеж, где их ожидал автомобиль спецбатальона ГИБДД, байкеры въехали уже в сумерках. С флагом Воронежа байкеры двинулись на площадь Ленина. Именно она являлась конечным пунктом этой поездки.

На месте уставших мотоциклистов встречали представители администрации города, которые сказали много теплых слов отважным байкерам, не побоявшимся в такие погодные условия осуществить свою задумку.

Автор: 
Екатерина Зайцева
15:16 15.09.2011