В акции «Бессмертный полк» примут участие 50 тысяч воронежцев

В акции «Бессмертный полк» примут участие 50 тысяч воронежцев

Мэр Александр Гусев поручил организаторам праздничных мероприятий исправить ошибки прошлого года


 

В понедельник, 24 апреля, в воронежской мэрии обсудили подготовку к предстоящему празднованию Дня весны и труда и 72-ой годовщины Победы.

Как рассказала руководитель управления по работе с административными органами и структурами гражданского общества Елена Гудкова, организовано межведомственное взаимодействие по вопросам безопасности. В частности, задействованы 20-ая гвардейская армия, комендатура Воронежского гарнизона, Военно-воздушная академия имени Гагарина и Жуковского, УМВД России по Воронежу, управление ГО ЧС, управы районов и так далее.

Елена Гудкова напомнила, что 1 мая Воронежское областное объединение профсоюзов проведёт традиционное шествие. Уже утверждена схема движения колонны, а также расстановка турникетов. Ориентировочно участие примут около 20 тысяч человек.

Что касается ограничений, то, по словам спикера, будет запрещена торговля алкоголем, а также напитками в стеклянной таре. Нельзя будет использовать газовые баллоны и открытый огонь в местах торговли и массового скопления народа. Также под запрет попали аттракционы с использование пневматического и метательного оружия.

8 мая пройдёт возложение венков к могиле Неизвестного солдата на площади Победы. Участие в мероприятии примут ветераны, представители общественности, силовых структур, политических партий и так далее.

28 апреля и 3 мая с 19.00 до 22.00 и 7 мая с 19.00 до 21.00 запланированы репетиции  парада Победы на площади Ленина.

Спикер отметила, что с 1 по 12 мая военно-мемориальные объекты будут взяты под охрану. Всего таких 55.

- Четыре наиболее значимых объекта будут охранять сотрудники МВД, а 31 объект - сотрудники частных охранных предприятий в ночное время и представители общественных объединений в дневное, - отметила глава управления.

9 мая помимо военного парада пройдёт акция «Бессмертный полк». Участие примут ориентировочно около 50 тысяч человек.

Мэр Александр Гусев отметил, что в прошлом году организаторы акции не смогли обеспечить пропускную способность. В этом году участников ожидается ещё больше. Поэтому, как пояснил мэр, необходимо задействовать ещё и улицу Пушкинская.

Кроме того, он указал на ещё одно опущение прошлого года.

- Люди наблюдали за мероприятиями с крыш зданий, в том числе, с прилегающих к площади Ленина. Прошу обеспечить должный контроль, чтобы такого не было, - отметил градоначальник.  – Управляющим компаниям следует закрыть чердаки.

Отметим, завершаться праздничные гуляния традиционным салютом.

Автор: Евгения Полухина

19:07 24.04.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
И еще. Когда мне говорят о прошлых временах, и пытаются оправдать нынешнее время - я просто немножко возмущаюсь. Я, в те времена не жил. Если белые рубили красных, а красные рубили белых - у них на это была своя правда и были основания. Но меня бесит сегодняшний день. Ельцину ставят чуть ли не молебный дворец. Воришки продолжают воровать или готовят почву для воровства. И продолжают искать виновных в Ленинских или Сталинских временах. Нет, не ту страну назвали Гондурасом.