Урок пожаров в воронежских интернатах не всем пошел впрок

Урок пожаров в воронежских интернатах не всем пошел впрок

Ряд нарушений безопасности выявили в учреждении для инвалидов и престарелых


 

Прокуратура выявила ряд нарушений в Доме-интернате для престарелых и инвалидов  «Пансионат «Каширский». В частности, речь идёт о требованиях пожарной безопасности. Об этом  понедельник, 27 марта, сообщили в пресс-службе прокуратуры по Воронежской области.

Там пояснили, что проверяющие обнаружили неисправность в системе вентиляции здания. Кроме того, выяснилось, что персонал не был обеспечен средствами индивидуальной защиты. Также отсутствовали площадки с твёрдым покрытием у пожарных водоёмов.

Чтобы обязать руководство интерната устранить нарушения, прокурор направил иск в Каширский районный суд. Требования ведомства были удовлетворены в полном объеме. Руководство учреждения обязали в течение полугода обеспечить Дом-интернат площадкой с твёрдым покрытием у пожарных водоёмов.

В облпрокуратуре также отметили, что пока рассматривался иск, в учреждении привели в порядок систему вентиляции, а также закупили средства индивидуальной защиты.

Напомним, сейчас идёт строительство нового здания психоневрологического интерната в Алфёровке, который сгорел в декабре 2015 года. Тогда погибли 23 пациента. Пожар произошёл в деревянном здании, в которое не отвечало требованиям безопасности.

В январе 2017 года региональное МЧС сообщило о возгорании в Бутурлиновском тубдиспансере. К счастью, обошлось без пострадавших.

Автор: Александра Дроздова

 

15:39 27.03.2017