У Ленинского суда возникли вопросы к материалам по делу перевозчика Сергея Логвина

У Ленинского суда возникли вопросы к материалам по делу перевозчика Сергея Логвина
Теги: 

Часть документов не относится к делу ООО «Экспресс», следователь приобщил инструкции и копии переписки с департаментом на лишних 500 листов бумаги

В Ленинском районном суде продолжают изучать документы по делу об острогожском перевозчике Сергее Логвине. На одном из последних заседаний стало известно, что по нему собрано целых 13 томов. Однако далеко не все, что в них указано можно отнести хоть к каким-либо доказательствам, заявляет адвокат АК Ленинской консультации № 1 Воронежа Наталия Ступникова. Ее позицию поддерживает гособвинение, которое успело изучить шесть томов и признать два из них ненужными.

«По четвертому тому (всего в нем 250 листов дела) оглашено только три, а остальное, как указал гособвинитель, – не представляет интереса. Ранее также не оглашался весь третий том, а это еще 256 листов, в пятом томе не нужно еще примерно 176 листов. Суммарно набирается весьма приличный объем «макулатуры». Как минимум 1,5 пачки бумаги потрачено впустую, не говоря о времени на подготовку и оформление всех этих документов», – делится подробностями правозащитница.

Она же вспоминает, как еще на этапе следствия удивлялась, зачем в деле нужны должностная инструкция водителя, письма департамента промышленности и транспорта Воронежской области и постановления администрации Воронежской области. По ее мнению, каких-то реальных доказательств вины не представлено по сей день. А все, что собрано, на ее взгляд, говорит о желании следователя Ерофеева «получить новые звездочки». Также Наталия рассказывает, что первый следователь, который работал по поступившему от департамента заявлению, даже возбуждение дела не планировал, после чего его «внезапно» заменили».

О методах работы нового следователя широко писали в СМИ в связи с публикацией аудиозаписи якобы его разговора с Сергеем Логвиным и адвокатом. «Абирег», ссылаясь на свои источники приводит фрагмент беседы, в которой мужчина косвенно говорит о том, что у процесса есть заказчики.

«Я еще раз говорю, что это не мое желание, не мое это... Ну то есть не моя прихоть, а, так, чисто по-человечески совет, чтоб вы как-то адекватно, нормально... проблем дополнительно не создавали. Ни в коем случае. Вы меня поймите, что даже если я буду, ну, как сказать, придерживаться иной позиции, просто заберут у меня и выберут другого, как бы, который может церемониться не будет или еще что-то, еще что-то. Поэтому я, наоборот, пытаюсь договориться накоротке», – цитата из аудиозаписи.

Кстати, бизнесмен Сергей Логвин уже озвучил свои намерения подать в суд, чтобы там дали правовую оценку действиям следователя, которые, по его мнению, призывал к оговору. К слову, сейчас позиция гособвинения полностью совпадает с той моделью признания, которую Ерофеев, если верить аудиозаписи, предлагал Сергей Логвину. Якобы бизнесмен намеренно представил недостоверные сведения о приобретении в лизинг транспортного средства.

Однако адвокат Логвина Наталия Ступникова считает, что департамент сам виноват в сложившейся ситуации. Предприниматель действительно купил маршрутное средство предоставил всю информацию об этом, поэтому чиновники еще на этапе согласования субсидии видели все цифры. Но, тем не менее, выплаты назначили, а сейчас еще и уголовное дело завели на предпринимателя по этому поводу.

«Утверждение о том, что я якобы воспользовался несовершенством требований, предъявляемых к отчетной документации, звучит нелепо. Я считаю так: если предпринимателю положена субсидия – заплатите, нет – откажите», – поделился Сергей Логвин.

Напомним, что жители Воронежской области в этом конфликте стали на сторону предпринимателя и поддержали его в социальных сетях. Сейчас на предприятии ООО «Экспресс» работают 58 водителей, а компания насчитывает 19 автобусов. Острогожский район остался одним из немногих, где продолжает ходить общественный транспорт. Другие муниципалитеты столкнулись с серьезной проблемой после перехода на контрактную систему. Известно, что в Воронежской области кризис с общественным транспортом закончится не раньше сентября.

Автор: 
Марина Удальцова
14:50 28.07.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.