Треть воронежцев не собирается летом в отпуск

Треть воронежцев не собирается летом в отпуск
С каждым годом количество таких людей растет

Треть жителей Воронежа  (33,5%) не собираются идти этим летом в отпуск, таковы данные социологического опроса, проведенного институтом общественного мнения «Квалитас». Отметим, что число горожан, переносящих отдых на другое время, с каждым годом растет. В прошлом году таких людей было на 10% меньше, чем в этом.  

Из тех, кто все же собирается отдохнуть летом, 22% проведут отпуск дома, 15% – на даче, 10% - у родственников в деревне, еще 10% намереваются отправиться на юг. Примечательно, что отдохнуть на море собираются в основном холостые люди в возрасте от 18 до 40 лет, а вот на дачу намерену ехать люди семейные, то есть состоящие в законном браке.

«Планы у воронежцев на лето самые разнообразные, но перспективы отдыха напрямую зависят от материального положения респондентов. Чем беднее жители города, тем чаще они ограничивают свой отпуск домашними стенами», - прокомментировал данные опроса исполнительный директор ИОМ «Квалитас» Александр Романович.

Согласно данным соцопроса, путешествовать по родной стране собираются лишь 1% воронежцев. 2% респондентов будут поправлять свое здоровье в санатории, причем, это в основном люди с бедственным материальным положением, которые рассчитывают на льготные путевки. 

Автор: 
Екатерина Зайцева
15:28 15.07.2011