Торгового центра на Петровской набережной не будет

Торгового центра на Петровской набережной не будет
Воронежская мэрия не одобрила проект корпорации «ГриНН»

Городские власти отказались от проекта застройки Петровской набережной, который предложила Корпорация «ГриНН». Об этом сообщали в городской администрации.

Не устроил тот факт, что предложения корпорации предполагали строительство очередного торгово-развлекательного центра. По своим параметрам центр не превосходит те, что уже есть в Воронеже, а создание аналогов для города неинтересно. Кроме того, в администрации уточнили, что если центр построят, то он поставит точку на дальнейшем развитии площади.

- Интерес к этой территории существует у многих. Но сказать, что кто-то нашёл бизнес-идею, которая может быть реализована без привлечения крупных вложений из федерального или областного бюджета, пока нельзя, - заявил заместитель главы администрации Воронежа по градостроительству Владимир Астанин. – Очень серьёзные инфраструктурные вопросы надо решать, прежде чем приступить к строительству чего-либо. Видимо, без совместного участия областных, городских властей не получится.

Отметим, корпорация «ГриНН» заявила о своём намерении освоить территорию набережной в конце 2013 года. Планировалось построить торговый центр площадью 230 тыс. кв. м. за девять миллиардов рулей.

Автор: 
Евгения Ольминская
17:36 25.02.2015

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.