Статистики назвали самые высокооплачиваемые сферы в Воронеже

Статистики назвали самые высокооплачиваемые сферы в Воронеже

Меньше всех зарабатывают представители текстильного и швейного производства


 

Сотрудники воронежских предприятий и организаций с января по август 2016 года в среднем в месяц зарабатывали по 25 989 рублей.  Этот показатель вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5,9 процента.  К августу средний размер оплаты труда достиг 26 513 рублей. Такие данные приводит Воронежстат.

Реальный размер заработной платы с учётом индекса потребительских цен по сравнению с 2015 годом снизился на 1,2 процента.

Социологи также отметили, что у сотрудников ряда сфер оклад значительно превышает среднеобластной. В частности, в августе зарплата работников, занятых в финансовых организациях, превысила показатель в 2,1 раза. Оплата трудящихся в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды в 1,5 раза выше, чем  в среднем по региону. Размер заработной платы работников химического производства выше среднеобластного уровня на треть

Самая низкая зарплата у сотрудников предприятий по производству кожи и обуви, а также текстильного и швейного производства. Их оклад на 40 и 43 процента ниже среднеобластного.

Зарплата работников сельского хозяйства в августе практически была равна средней заработной плате по области.

- Отношение средней заработной платы работников организаций преимущественно бюджетного финансирования к средней заработной плате по области составило: в учреждениях здравоохранения – 84 процента, образования – 63, сферы предоставления социальных услуг – 55, культуры и искусства – 54 процента, - рассказали в пресс-службе Воронежстата.

Что касается задолженности по заработной плате, то к 1 ноября суммарно она составила 3669 тысячи рублей.

Автор: Евгения Ольминская

 

14:14 29.11.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Есть такая байка - Богатый съел курицу, бедный лег спать голодным. В среднем они съели по половине курице. Все сыты и довольны. Хорошо! А что в реальности? Кто подскажет - где посмотреть распределение всех групп населения по доходам?