Статистики назвали самые высокооплачиваемые сферы в Воронеже

Статистики назвали самые высокооплачиваемые сферы в Воронеже

Меньше всех зарабатывают представители текстильного и швейного производства


 

Сотрудники воронежских предприятий и организаций с января по август 2016 года в среднем в месяц зарабатывали по 25 989 рублей.  Этот показатель вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5,9 процента.  К августу средний размер оплаты труда достиг 26 513 рублей. Такие данные приводит Воронежстат.

Реальный размер заработной платы с учётом индекса потребительских цен по сравнению с 2015 годом снизился на 1,2 процента.

Социологи также отметили, что у сотрудников ряда сфер оклад значительно превышает среднеобластной. В частности, в августе зарплата работников, занятых в финансовых организациях, превысила показатель в 2,1 раза. Оплата трудящихся в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды в 1,5 раза выше, чем  в среднем по региону. Размер заработной платы работников химического производства выше среднеобластного уровня на треть

Самая низкая зарплата у сотрудников предприятий по производству кожи и обуви, а также текстильного и швейного производства. Их оклад на 40 и 43 процента ниже среднеобластного.

Зарплата работников сельского хозяйства в августе практически была равна средней заработной плате по области.

- Отношение средней заработной платы работников организаций преимущественно бюджетного финансирования к средней заработной плате по области составило: в учреждениях здравоохранения – 84 процента, образования – 63, сферы предоставления социальных услуг – 55, культуры и искусства – 54 процента, - рассказали в пресс-службе Воронежстата.

Что касается задолженности по заработной плате, то к 1 ноября суммарно она составила 3669 тысячи рублей.

Автор: Евгения Ольминская

 

14:14 29.11.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Есть такая байка - Богатый съел курицу, бедный лег спать голодным. В среднем они съели по половине курице. Все сыты и довольны. Хорошо! А что в реальности? Кто подскажет - где посмотреть распределение всех групп населения по доходам?