Спрос на сотрудников по информационной безопасности в Воронежской области увеличился на 59%

Спрос на сотрудников по информационной безопасности в Воронежской области увеличился на 59%
Изображение: Государственная Дума РФ

Средняя зарплата подобных специалистов составляет 70 тыс. рублей

С января по конец ноября 2023 года количество вакансий для специалистов по информационной безопасности увеличилось на 59% в Воронежской области по сравнению с прошлым годом. Регион занял 13-е место в России по спросу на подобных сотрудников. В среднем по стране с января по конец ноября 2023 года количество вакансий для специалистов по информационной безопасности увеличилось на 27% по сравнению с тем же периодом 2022 года, сообщают эксперты HeadHunter.

Средняя зарплата для специалистов по информационной безопасности составляет 70 тыс. рублей, что на 6 782 рубля больше, чем в прошлом году. В регионах компании готовы предложить еще более выгодные условия труда. Например, в Воронежской области рыночный диапазон заработной платы составляет от 40,2 тыс. до 91,9 тыс. рублей до вычета НДФЛ.

Наибольшая потребность в специалистах по информационной безопасности наблюдается в компаниях из IT-отрасли (23% вакансий), финансового и банковского сектора, а также в нефтегазовых компаниях и государственном секторе. Однако, как показывают исследования, и другие отрасли не остаются без кадров. Работодатели готовы платить зарплаты, которые в 2-3 раза превышают средний доход россиянина, вне зависимости от региона и местонахождения офиса компании.

Напомним, что Центральный райсуд Воронежа признал виновным в мошенничестве экс-директора ООО «Безопасность информационных систем» Сергея Медяного и назначил ему три года лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Ему вменяли мошенничество с использованием своего служебного положения в особо крупном размере. Экс-директор компании в период с 2017 по 2019 год заключил семь госконтрактов по ежедневному техническому обслуживанию и ремонту оборудования систем фотовидеофиксации. Впоследствии он ежемесячно представлял в КУ ВО «Региональный центр безопасности» заведомо ложные данные о произведенных работах, которые на самом деле не совершались.

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.