Сотрудники воронежской авиакомпании «Полет» не получают зарплату несколько месяцев

Сотрудники воронежской авиакомпании «Полет» не получают зарплату несколько месяцев
Служащие предполагают, что все деньги идут на погашение кредита за самолеты Ан-148

Сотрудники воронежской авиакомпании «Полет» не получают зарплату уже несколько месяцев. «Сейчас сентябрь, а май еще не закрыт», - сказал на условиях анонимности один из служащих компании. Он также добавил, что 29 августа летчики «написали служебки с просьбой выдать зарплату».

Анонимный источник предположил, что причина задержки – жесткая экономия средств, связанная возможной с выплатой астрономической суммы по иску Минобороны.  

Отметим, что только на прошлой неделе была поставлена точка в десятилетней тяжбе между «Полетом» и Минобороны из-за грузового самолета «Руслан», эксплуатировавшийся воронежской авиакомпанией  с 2000 года. 30 августа арбитражный суд Воронежской области  признал претензии минобороны к «Полету» несостоятельными и отказал в иске в полном объеме. Напомним, военные требовали от авиакомпании более 7 миллиардов рублей. «Теперь данная сумма полностью пойдет на повышение заработной платы летному составу авиакомпании», - выразил надежду собеседник издания.

По версии другого служащего компании, который также попросил не называть своего имени,  задержка связана с тем, что все деньги сейчас уходят на погашение лизинговых платежей за два новых самолета Ан-148, полученные этим летом от воронежского авиазавода.  

 

Комментариев от авиакомпании «Полет» в редакцию интернет-газеты «Время Воронежа» по данному вопросу пока не поступало. Издание будет следить за ситуацией. 

Автор: 
Анна Шишкина
17:48 07.09.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.