Сотрудники воронежской авиакомпании «Полет» не получают зарплату несколько месяцев

Сотрудники воронежской авиакомпании «Полет» не получают зарплату несколько месяцев
Служащие предполагают, что все деньги идут на погашение кредита за самолеты Ан-148

Сотрудники воронежской авиакомпании «Полет» не получают зарплату уже несколько месяцев. «Сейчас сентябрь, а май еще не закрыт», - сказал на условиях анонимности один из служащих компании. Он также добавил, что 29 августа летчики «написали служебки с просьбой выдать зарплату».

Анонимный источник предположил, что причина задержки – жесткая экономия средств, связанная возможной с выплатой астрономической суммы по иску Минобороны.  

Отметим, что только на прошлой неделе была поставлена точка в десятилетней тяжбе между «Полетом» и Минобороны из-за грузового самолета «Руслан», эксплуатировавшийся воронежской авиакомпанией  с 2000 года. 30 августа арбитражный суд Воронежской области  признал претензии минобороны к «Полету» несостоятельными и отказал в иске в полном объеме. Напомним, военные требовали от авиакомпании более 7 миллиардов рублей. «Теперь данная сумма полностью пойдет на повышение заработной платы летному составу авиакомпании», - выразил надежду собеседник издания.

По версии другого служащего компании, который также попросил не называть своего имени,  задержка связана с тем, что все деньги сейчас уходят на погашение лизинговых платежей за два новых самолета Ан-148, полученные этим летом от воронежского авиазавода.  

 

Комментариев от авиакомпании «Полет» в редакцию интернет-газеты «Время Воронежа» по данному вопросу пока не поступало. Издание будет следить за ситуацией. 

Автор: 
Анна Шишкина
17:48 07.09.2011