Социологи назвали среднюю зарплату в Воронежской области

Социологи назвали среднюю зарплату в Воронежской области

Самый высокий доход отметили у управленцев, а самый низкий у рыболовов


 

За год средняя зарплата сотрудников предприятий и организаций Воронежской области выросла на 8,2 процента. В июле 2016 года она составила 28224,4 рубля. Такие данные привёл Воронежстат.

Социологи отметили, что в первом полугодии средняя зарплата составляла 25796,6 рубля, что выше аналогичного периода 2015 года на 5,2 процента.

Больше всего в июне 2016 зарабатывали сотрудники отрасли «государственное управление и обеспечение военной безопасности, социальное страхование». В среднем их зарплата составляла 41057,7 рубля. За месяц этот показатель вырос сразу на 17,8 процента.

Зарплата сотрудников отрасли «оптовая и розничная торговля, ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования» увеличилась на 17,4 процента и составила 24379,4 рубля.

Отметим, меньше всего зарабатывают рыболовы и рыбоводы – в среднем 13650,6 рубля.

Автор: Евгения Полухина

 

 

 

 

19:05 11.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
интересно что автор курил когда писал статью? Где он видел такие зарплаты, совсем там что ли крыша поехала
Кстати, по моему, автор вообще ничего не курит. Тем более то, на что намекнули. Это другое поколение. А средняя зарплата - это не зарплата каждого работника. На эту тему даже говорить не хочется. Скорее всего, она такая и есть. Но, к сожалению, эта средняя величина ЗП, не делает нас счастливее. Я думаю, наоборот. Прикинув свою средней, я понимаю - я ЧМО. Или, скорее всего, ЧМО те, кто своими ЗП поднимают уровень по региону. А рыбаков действительно жалко. Всем хочется свежей рыбки - а ее нет. В магазе есть улов океанического промысла прошлого года, а нынешний - где-то в облаках. Короче - хотите рыбки - платите деньги. Предлагаю - для высокооплачиваемых увеличивать среднюю цену на рыбу. Или - пусть поделятся с рыбаками своими доходами. Рыбы хочу - ГАВ.
И еще. В области видел свежего карпа по 160-180р. Ближе к Москве (средняя ЗП в регионе сопоставима с нашей) видел карпа по 250-300р. Правда, не спросил про ЗП рыбаков. Короче - разброд и шатание, которые называются рынком. Лозунг дня и нашего времени - "Рыбаки и все любители рыбы - голосуем за КПРФ". И эти перекосы уйдут сами по себе (или поможем убрать). Рыбы хочу, но по цене своей зарплаты - ГАВ.