Социальные объекты Воронежского авиазавода будут сохранены

Социальные объекты Воронежского авиазавода будут сохранены
Их планируется содержать за счет средств муниципалитета и облправительства

В четверг на встрече губернатора  Алексея Гордеева  в Воронеже с президентом «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК) Михаилом Погосяном и руководством  ВАСО обсуждалась не только производственная тематика, но и социальный спектр вопросов.

 На ближайшее время это одно из градообразующих предприятий заказами обеспечено. Нужно сделать два самолета ИЛ-96 для управления делами президента Российской Федерации.

 ВАСО  является одним из градообразующих предприятий в Воронеже. Еще с советских времен оно «обросло» мощной социальной сферой. Поскольку, сейчас мы живем в рыночную эпоху, то такие объекты, как  поликлиника, дворец культуры, спортивный клуб, стадион, общежития  сегодня являются непрофильными активами завода. Они находятся в основном на левом берегу в непосредственно близости от ВАСО. И сегодня эти учреждения необходимо сохранить, так как они встроены в социальную инфраструктуру мегаполиса. Позиция губернатора Алексея Гордеева по этому непростому, но важному вопросу однозначная:

 - Мы должны сделать так, чтобы объекты не были нагрузкой на производство, на завод и в целом на ОАК. Но в то же время вся инфраструктура должна работать на людей и обеспечивать оказание услуг. Это уже необходимо брать на себя и городу, и области. И мы в этом смысле договорились о плане совместных действий. Социальные объекты будут служить воронежцам.

Автор: 
Артем Фролов
12:10 16.12.2011