Слишком бдительных воронежцев асфальт попутал

Слишком бдительных воронежцев асфальт попутал

Ремонт дорожного покрытия в снегопад -  миф или реальность


 

Воронежцев опять попутал бес социальных сетей. Во вторник, 6 декабря  активист сети  «ВКонтакте» написал о том, что рабочие  и приложил дороги в минусовую температуру -  и приложил фото, в котором большинство  комментаторов увидели  укладку горячего асфальта в снег.  По следам народного контролера  поехали профессиональные   репортеры – и тоже увидели  в картинке ремонт дорожного покрытия.

- Откуда этот оптический обман? - недоумевали в пресс-службе мэрии, куда корреспондент интернет-газеты «Время Воронежа» обратился за комментарием. – На Ломоносова  подрядчики занимались укладкой бордюра и использовали цементный раствор, с которым разрешено работать и при минусовых температурах – благо, существуют специальные добавки.  Да и как можно так дерзко нарушать технологию, когда вокруг столько контролеров – от ГИБДД до прохожего со смартфоном!

После нового года, как выяснилось, тоже можно будет увидеть укладку асфальта – но то будет уже холодная технология литого асфальта, с помощью которой  можно заделывать ямы даже в мороз.

По словам представителя мэрии, все последние торги, которые состоялись по дорожным объектам в октябре,  были  проведены именно с акцентом  на «бордюрные работы» - чтобы и деньги освоить, и регламент не нарушить. И подрядчики по  другому работать бы тоже не стали – потому что  теперь и приемка строже, и существует практика  гарантийных обязательств.

Но мы бы за всех  подрядчиков не  стали расписываться. Кажется, все-таки есть и такие, кто предпочитает положиться на постсоветский «авось».

Невозможно, например,  усомниться в подлинности видео об укладке асфальта на снег на улице Путиловской в середине ноября.

А  когда «Инвестдорсервис» отказался от 200-миллионного подряда  из-за того, что не хочет  нарушать технологию, его мэрия чуть было не записала в недобросовестные подрядчики и объявила «конторой, у которой кроме стола и ручки  ничего нет».  Неужели на 200 миллионов нужно было  выложить бордюров?

- Нет, конечно, речь шла в основном об асфальте, -  рассказал нам гендиректор  «Инвестдорсервиса» Максим Сиринько. – И фирма  мы солидная – в собственности 25 единиц спецтехники. Она в нынешнем сезоне работала в районах области, а в прошлом – и в областном центре тоже.

- Будете в  следующем году заявку подавать на торги  по воронежским объектам?

- Конечно!  Ничего личного, просто недоразумение.

Кстати, о недоразумениях. Корреспондент "Времени Воронежа" лично видел, как на улице Ипподромной  рабочие латали асфальт горячим асфальтобетоном. Стоял легкий морозец, с неба срывался снежок. Вот он, казалось бы беспредел властей и прикормленных ими  дорожников!  Но оказалось, ни мэрия, ни ее  подрядчики здесь не причем. Рабочие пояснили, что это  прибирают за собой строители  ближней 20-этажки. Других вариантов  избежать аварийности на этом участке, просто не было.

Вот  какие у нас в стране  волшебные дороги. Видимость – одна. А суть – совсем  другая. 

Автор: Александр Саубанов

19:09 07.12.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Пусть подрядчики 6-ой раз зальют холодным асфальтом ямы на ул. 3 интернационала.