Следственный комитет проверяет заявление о попытке изнасилования девушки воронежским депутатом

Ведомство официально сообщило о проведении доследственной проверки

Сегодня, 22 июня, следственное управление СК по Воронежской области официально сообщило о проведении доследственной проверки по заявлению некой 23-летней жительницы Воронежа о попытке ее изнасилования и причинении телесных повреждений неким депутатом городской Думы.

Каких-либо пояснений и уточнений насчет данного сообщения интернет-газете «Время Воронежа» в ведомстве, к сожалению, дать не смогли. Однако, не сложно предположить, что речь здесь, скорее всего, идет о разгоревшемся недавно скандале, в котором замешан 52-летний депутат гордумы Сергей Оганезов.

Напомним, воронежская студентка медицинской академии Кристина Черкасова обвинила народного избранника в попытке изнасилования и избиении еще две недели назад. Через некоторое время почти все газеты написали о том, что девушка, как она говорит, вместе с депутатом отдыхала в одном из развлекательных заведений города, потом Сергей Оганезов предложил довезти ее и подругу до дома, но когда они прибыли на место, он попытался ее изнасиловать, а не получив желаемого ударил в лицо кулаком. Сообщалось, что после этого Кристина вышла из машины и упала в обморок. Находившаяся рядом подруга вызвала скорую и упавшую доставили в БСМП.

Адвокат депутата Евгений Пискунов заявил, что изложенное студенткой – клевета и что после проверки, проводящейся следственным комитетом уже в то время, его клиент планирует подать на студентку в суд. По версии адвоката, конфликт в машине произошел потому, что Сергей Оганезов обнаружил свой мобильный телефон в сумке студентки, после чего захотел прекратить общение и повез Кристину домой. По дороге Кристина Черкасова сама бросилась на депутата, тот затормозил, и девушки выскочили из машины. Евгений Пискунов интернет-газете также рассказал, что за несколько дней до того заявления, о котором все сейчас говорят, Черкасова уже заявляла о том, что ее избили, только тогда, по ее словам, это сделал неизвестный человек.

Автор: 
Екатерина Зайцева
15:55 22.06.2011