Скандал вокруг воронежской спортшколы «Кристалл» достиг апогея

Скандал вокруг воронежской спортшколы «Кристалл» достиг апогея

Директор хлопнул дверью,  а инвесторы  сменили имя


 

Директор спортшколы «Кристалл» написал заявление об увольнении, сообщили в пресс-службе городской администрации. Это означает, что  скандал вокруг строительства Ледового дворца, такой не нужный властям перед выборами,  достиг  своего апогея.

Спортивная школа «Кристалл» на  улице Перевёрткина,оказалась в центре внимания общественности  с тех пор как месяц назад  мэрия обнародовала данные о планах строительства на её территории Ледового дворца.  Этот неприкаянный  ледовый дворец, подобно  Летучему Голландцу, не может найти себе пристани в   городе,  где в год  строят  по нескольку новых жилмассивов.  Но  теснить  деревья в парке неправильно, а разрушать  спортивные площадки – тем более  неправильно, решили общественники.

Сейчас спортшкола занимает участок площадью 24,2 тысячи кв. м. От этой территории собираются отделить участок, который необходим для строительства дворца. Дворец, который предприниматели намерены построить, обойдётся в 200 млн рублей. Скорее всего придется, снести  поле для мини-футбола и площадку для пляжного волейбола, вырубить порядка 150  деревьев. Но у активистов есть подозрение, что разрушения могут быть большими. А обещанию  построить новые площадки взамен снесенных родители тоже верить не склонны.

В адрес президента нашей страны, министра спорта и главы региона было направлено обращение,  более того, у школы постоянно устраивались собрания и пикеты.

В конце концов, нервы  у директора Сергей Мирошниченко не выдержали и он написал заявление об отпуске,  дав понять, что  возвращаться на рабочее место не намерен. Ну, если только  планы строительства не отменят.

Пойдет ли на это администрация города?  Активистам «Танаиса» удалось отстоять свой парк, но это был за долгие годы едва ли не единственный случай, когда чиновники услышали мнение местных жителей.

А может, сначала построить новые  площадки – а потом сносить старые – и так достигнуть компромисса? В конце концов, не  публичный же дом  инвесторы собираются строить –  вполне достойный спортивный объект.

Автор: Лев Рыбкин

15:02 13.09.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Директора уволили,потому что Скрынников решительно вмешался и написал письмо Путину с просьбой защитить детский спорт от произвола Увайдова и бизнесменов.