Силовики найдут виновника крупной утечки газа в Воронеже

Силовики найдут виновника крупной утечки газа в Воронеже

Из-за аварии эвакуировали жителей трех домов и пациентов поликлиники


 

Воронежская прокуратура и полиция начали проверку по факту крупной утечки газа в среду, 7 июня. После повреждения трубопровода газ загорелся – высота пламени достигала 15-20 м, сообщила пресс-служба облпрокуратуры. Из-за ЧП эвакуировали жителей трех домов, а также, сотрудников и пациентов поликлиники №1.

Повреждение трубопровода произошло во дворе дома №48 по Московскому проспекту 7 июня около 12:50. В соседнем доме оказались повреждены окна и вещи жильцов. Без горячей воды остались три больницы, три детских сада, три школы и 117 многоэтажек, так как из-за аварии отключили котельную по Ботаническому переулку. На тушении пожара работали более 40 спасателей, задействовали 14 машин. Пожар ликвидировали в 13:49. Человеческих жертв удалось избежать.

Прокуратура проверит работу аварийных служб и соблюдение законов о газоснабжении и пожарной безопасности. А полиция ведет проверку на предмет признаков преступления.

Неосторожное обращение с газом уже приводило к разрушениям и гибели людей в Воронеже. При взрыве на улице Космонавтов погибла женщина. А при взрыве в бане на Монтажном проезде погибли двое мужчин. Оба этих случая стали основой для уголовных дел, предполагаемые виновники ожидают суда.

Автор: Михаил Супруненко

Фото: ГУ МЧС по Воронежской области

19:12 07.06.2017