Шведы узнали о заработках воронежских чиновников из интернет-газеты «Время Воронежа»

Шведы узнали о заработках воронежских чиновников из интернет-газеты «Время Воронежа»
Создатель шведского портала Sydsvenscan упрекает нас в копировании дизайна

На сайте шведской газеты Sydsvenscan на днях появились скриншоты главной страницы «Время Воронежа» с новостью «Воронежские чиновники зарабатывают больше своих коллег по Черноземью». Публикация вызвала довольно бурное обсуждение. В своем комментарии к этой публикации разработчик сайта газеты Sydsvenscan Маттиас Персон упрекает интернет-газету «Время Воронежа» в полном копировании дизайна шведского портала.

Редакция интернет-газеты «Время Воронежа» удивлена сходством своего сайта и сайта шведских коллег и уверена, что наличие сходных элементов в оформлении двух порталов не могут говорить о том, что они - полные копии друг друга. Наш сайт разрабатывался группой воронежских программистов с учетом основных тенденций ведущих европейских и российских электронных СМИ. Вероятно, тенденции эти настолько явные, что схожие оформительские идеи пришли в голову и воронежским и шведским программистам одновременно. В конце концов, история знает немало таких примеров. Вспомним хотя бы об изобретении радио, где пальму первенства делят наш Александр Попов и итальянец Гульельмо Маркони.

Редакция интернет-газеты «Время Воронежа» ведет активную переписку со шведскими коллегами. Надеемся, все недоразумения разрешаться в самое ближайшее время.  

Автор: 
Ирина Маслова
15:06 15.06.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.