Шведы узнали о заработках воронежских чиновников из интернет-газеты «Время Воронежа»

Шведы узнали о заработках воронежских чиновников из интернет-газеты «Время Воронежа»
Создатель шведского портала Sydsvenscan упрекает нас в копировании дизайна

На сайте шведской газеты Sydsvenscan на днях появились скриншоты главной страницы «Время Воронежа» с новостью «Воронежские чиновники зарабатывают больше своих коллег по Черноземью». Публикация вызвала довольно бурное обсуждение. В своем комментарии к этой публикации разработчик сайта газеты Sydsvenscan Маттиас Персон упрекает интернет-газету «Время Воронежа» в полном копировании дизайна шведского портала.

Редакция интернет-газеты «Время Воронежа» удивлена сходством своего сайта и сайта шведских коллег и уверена, что наличие сходных элементов в оформлении двух порталов не могут говорить о том, что они - полные копии друг друга. Наш сайт разрабатывался группой воронежских программистов с учетом основных тенденций ведущих европейских и российских электронных СМИ. Вероятно, тенденции эти настолько явные, что схожие оформительские идеи пришли в голову и воронежским и шведским программистам одновременно. В конце концов, история знает немало таких примеров. Вспомним хотя бы об изобретении радио, где пальму первенства делят наш Александр Попов и итальянец Гульельмо Маркони.

Редакция интернет-газеты «Время Воронежа» ведет активную переписку со шведскими коллегами. Надеемся, все недоразумения разрешаться в самое ближайшее время.  

Автор: 
Ирина Маслова
15:06 15.06.2011