Шесть десятков воронежских предпринимателей добровольно сдались дизайн-регламенту

Шесть десятков воронежских предпринимателей добровольно сдались дизайн-регламенту

А двум сотням их коллег грозят штрафами за административные правонарушения


 

Управление главного архитектора Воронежа, не смотря на пустующее кресло руководителя этого управления (напомним, Антон Шевелев находится под следствием по обвинению во взятке), продолжает внедрять на улицах города дизайн-регламент «Внешний вид фасадов зданий и сооружений в городском округе город Воронеж». О некоторых итогах этой деятельности в четверг, 6 апреля, сообщила администрация города.

В частности, за период 2016 –  первый квартал 2017 года подготовлены и утверждены «развертки» 50 улиц с отображением всех расположенных на них зданий, общегородских территорий, крупных городских магистралей и значимых в архитектурном отношении объектов.

А с начала текущего года подготовлены «развертки» еще четырех центральных улиц: Кардашова, Кропоткина, Степана Разина и Куколкина.

Кроме того, разработаны и утверждены паспорта фасадов для 41 здания, входные группы 49 помещений полностью приведены в соответствие с требованиями дизайн-регламента.

Отдельно отмечено, что с учетом ранее выданных паспортов правообладатели 59 помещений в добровольном порядке демонтировали рекламные конструкции и баннеры на своих коммерческих объектах.

Впрочем, добровольцев такого рода немного.

Как сообщает мэрия,  в связи с неисполнением требований о приведении фасадов в соответствие с утвержденными паспортами в первом квартале этого года 219 владельцам объектов направлены уведомления о составлении протоколов об административных правонарушениях. А еще 45 протоколов составлено по факту неисполнения требований дизайн-регламента.

Напомним, что за несоблюдение правил благоустройства физические лица обязаны заплатить от одной до трёх тысяч рублей, должностные – от трёх до пяти, а юридические – от пяти до 25 тысяч рублей.

Автор: Семен Охлопков

21:22 06.04.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.