Роспотребнадзор не смог доказать вину кафе воронежского сити-парка «Град» в отравлении людей

Роспотребнадзор не смог доказать вину кафе воронежского сити-парка «Град» в отравлении людей
Ведомство предполагало, что именно там произошло групповое заболевание кишечной инфекцией

Управление Роспотребнадзора по Воронежской области признало невиновным кафе сити-парка «Град» в отравлении людей. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» рассказал руководитель упрвления Михаил Чубирко 12 июля на пресс-конференции, которая была посвящена актуальным темам летнего сезона, в том числе и заболеваемости острыми кишечными инфекциями.

«Сначала все случаи отравления мы связали с питанием в сити-парке «Град». Но когда мы стали детально разбираться, оказалось, что из всех лишь в двух случаях с натяжкой можно было бы предположить, что люди могли именно там заразиться. Там были обнаружены нарушения, которые потенциально могли бы вызвать заболевания, но питалось там за сто человек в день, и заболели бы не пять и не пятьдесят. Я тоже давал предварительно информацию о том, что тут групповое заболевание. Но доказать это в полной мере мы не смогли и не сможем», - пояснил Михаил Чубирко.

Напомним, что в конце июня была проведена проверка кафе "Атриум" в сити-парке, после того как несколько человек попали в больницу с отравлением и, как они говорили, именно после ужина в «Граде». Пятерым из шести человек поставлен диагноз – сальмонеллез.

Тогда в ходе расследования выяснилось, что все попавшие в больницу ели одно и то же – салат «Цезарь» и гамбургеры с курицей. Пробы, взятые санитарными врачами в кафе, показали, что не соответствует гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям куриное мясо. После этого Михаил Чубирко сообщил, что за выявленные нарушения кафе закрыто на санитарный день, в ходе которого должна быть проведена тотальная дезинфекция, а также обследован весь обслуживающий персонал кафе.
 

Автор: 
Екатерина Зайцева
17:48 12.07.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.