Роспотребнадзор назвал опасные воронежские пляжи

Роспотребнадзор назвал опасные воронежские пляжи

Эксперты проверили качество воды

Воронежские санитарные врачи проверили качество воды в местных водоёмах. В общей сложности были исследованы 250 проб. Результаты региональный Роспотребнадзор опубликовал в среду, 22 июня.

Оказалось, что вода в семи водоёмах не соответствует санитарно-химическим показателям. Так, купаться не желательно на пляжах в Россошанском, Ольховатском, Подгоренском и Богучарском районах.

Водоёмы областного центра не прошли проверку по микробиологическим показателям. В чёрный список попало водохранилище. В частности, опасение вызывают пляжи на Левом берегу в 0,8 км южнее автодороги М-4 «Дон» и в 2,4 км юго-восточнее от автодорожного моста через реку Воронеж, у СК «Локомотив» по улице Панфилова, а также в парке «Дельфин». Кроме того, проверку не прошли места отдыха на реке Усмань: «Сосновый бор»  в районе кордона Ближний бор, пляж на базе отдыха «Маяк».

- По результатам исследований песка в местах отдыха в черте города не соответствовали гигиеническим нормативам пляжи в посёлках 1 Мая, Шилово, - рассказали в Роспотребнадзоре по Воронежской области.

Информацию о качестве воды направили в городскую администрацию. Чиновники должны установить в этих местах информационные стенды.

Автор: Александра Дроздова

 

10:48 23.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.