Роспотребнадзор назвал опасные воронежские пляжи

Роспотребнадзор назвал опасные воронежские пляжи

Эксперты проверили качество воды

Воронежские санитарные врачи проверили качество воды в местных водоёмах. В общей сложности были исследованы 250 проб. Результаты региональный Роспотребнадзор опубликовал в среду, 22 июня.

Оказалось, что вода в семи водоёмах не соответствует санитарно-химическим показателям. Так, купаться не желательно на пляжах в Россошанском, Ольховатском, Подгоренском и Богучарском районах.

Водоёмы областного центра не прошли проверку по микробиологическим показателям. В чёрный список попало водохранилище. В частности, опасение вызывают пляжи на Левом берегу в 0,8 км южнее автодороги М-4 «Дон» и в 2,4 км юго-восточнее от автодорожного моста через реку Воронеж, у СК «Локомотив» по улице Панфилова, а также в парке «Дельфин». Кроме того, проверку не прошли места отдыха на реке Усмань: «Сосновый бор»  в районе кордона Ближний бор, пляж на базе отдыха «Маяк».

- По результатам исследований песка в местах отдыха в черте города не соответствовали гигиеническим нормативам пляжи в посёлках 1 Мая, Шилово, - рассказали в Роспотребнадзоре по Воронежской области.

Информацию о качестве воды направили в городскую администрацию. Чиновники должны установить в этих местах информационные стенды.

Автор: Александра Дроздова

 

10:48 23.06.2016