Рейс «Москва-Петрозаводск» должна была выполнять авиакомпания «РусЛайн» воронежского бизнесмена Николая Уланова

Рейс «Москва-Петрозаводск» должна была выполнять авиакомпания «РусЛайн» воронежского бизнесмена Николая Уланова
Самолет был заменен буквально в последний момент

Стали известны новые подробности об авиакатастрофе в Карелии, где в ночь с 20 на 21 июня разбился самолет  ТУ-134, совершавший перелет из Москвы в Петрозаводск. Оказывается, злополучный рейс  должен был быть выполнен не авиаперевозчиком «РусЭйр», как это произошло, а  компанией «РусЛайн», совладельцем которой  является воронежский бизнесмен Николай Уланов.  Об этом интернет-газете «Время Воронежа» сообщил источник близкий к руководству компании «РусЛайна».

Буквально за несколько дней до полета руководство «РусЛайна» решило передать управление перелетом компании «РусЭйр». Официальная причина – недостаточная вместимость самолетов «РусЛайна», которая использует на этом направлении канадские лайнеры «Бомбардир», вмещающие всего 50 человек. А 20 июня пассажиров оказалось больше. Поэтому и было принято решение поставить на рейс в «Москва-Петрозаводск» более вместительный ТУ-134 компании «РусЭйр».

Какой авиакомпании – «РусЭйру» или «РусЛайну» придется выплатить  положенные в таких случаях страховые отчисления и компенсации, пока неизвестно. Пострадавшим и родственникам погибших уже обещана финансовая помощь из Резервного фонда главы Карелии. Объявлено, что семьи погибших получат по 1 млн рублей, пострадавшие — по 500 тысяч. Всего на выплаты компенсаций из фонда выделят 50 млн рублей. 

Автор: 
Владимир Тулупов
14:02 22.06.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.