Рейс «Москва-Петрозаводск» должна была выполнять авиакомпания «РусЛайн» воронежского бизнесмена Николая Уланова

Рейс «Москва-Петрозаводск» должна была выполнять авиакомпания «РусЛайн» воронежского бизнесмена Николая Уланова
Самолет был заменен буквально в последний момент

Стали известны новые подробности об авиакатастрофе в Карелии, где в ночь с 20 на 21 июня разбился самолет  ТУ-134, совершавший перелет из Москвы в Петрозаводск. Оказывается, злополучный рейс  должен был быть выполнен не авиаперевозчиком «РусЭйр», как это произошло, а  компанией «РусЛайн», совладельцем которой  является воронежский бизнесмен Николай Уланов.  Об этом интернет-газете «Время Воронежа» сообщил источник близкий к руководству компании «РусЛайна».

Буквально за несколько дней до полета руководство «РусЛайна» решило передать управление перелетом компании «РусЭйр». Официальная причина – недостаточная вместимость самолетов «РусЛайна», которая использует на этом направлении канадские лайнеры «Бомбардир», вмещающие всего 50 человек. А 20 июня пассажиров оказалось больше. Поэтому и было принято решение поставить на рейс в «Москва-Петрозаводск» более вместительный ТУ-134 компании «РусЭйр».

Какой авиакомпании – «РусЭйру» или «РусЛайну» придется выплатить  положенные в таких случаях страховые отчисления и компенсации, пока неизвестно. Пострадавшим и родственникам погибших уже обещана финансовая помощь из Резервного фонда главы Карелии. Объявлено, что семьи погибших получат по 1 млн рублей, пострадавшие — по 500 тысяч. Всего на выплаты компенсаций из фонда выделят 50 млн рублей. 

Автор: 
Владимир Тулупов
14:02 22.06.2011