Ректора Воронежского госуниверситета выберут 10 июня

Ректора Воронежского госуниверситета выберут 10 июня

Министерство образования и науки одобрило все кандидатуры, предложенные университетским сообществом


 

Ученый совет ВГУ принял решение провести выборы ректора университета в пятницу, 10 июня. Выбирать главу главного вуза Черноземья будут на конференции «научно-педагогических работников, представителей других категорий работников и обучающихся» по выборам ректора ВГУ.

Интернет-газета «Время Воронежа» уже сообщала, что в результате голосования всех университетских подразделений в ВГУ был сформирован список из трех человек – кандидатов на пост ректора. Список этот после согласования в правительстве области был направлен в Москву, в профильное министерство на утверждение.

И вот стало известно, что аттестационная комиссия Министерства образования и науки одобрила все три кандидатуры на пост ректора вуза.

Напомним, что в этом списке есть бесспорный фаворит – действующий ректор (пребывающий сейчас в ранге «и. о.») Дмитрий Ендовицкий, которого выдвинуло 41 подразделение из 45. Есть кандидат «технический» - проректор по экономике и международному сотрудничеству Олег Беленов. И есть кандидат неожиданный - заведующий кафедрой оптики и спектроскопии физического факультета университета Олег Овчинников.

Как уже сообщала наша интернет-газета, выдвижение Олега Овчинникова поддержали те представители университета, которые полагают, что на любых выборах должна присутствовать подлинная состязательность, вне всяких административных факторов. Но и те, кто считает правильным выдвижение профессора Овчинникова придерживаются мнения, что лучше кандидатуры, чем профессор Ендовицкий на данный момент в университете нет.

Автор: Герман Полтаев

15:28 26.05.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Опять выборы. Опять подтасовки. Опять куча недовольных. Образование ВГУ - это супервойска. А в армии не выбирают, а назначают. А если начинают выбирать - это уже не армия. А если ВГУ, на хрен никому не нужен как боевая единица - значит так его и надо воспринимать. Последние командиры (Ендовицкий в том числе) сделали ВГУ на хрен никому не нужным. Поэтому, можно и выбирать. Но выбирать надо таких, которые поставят в строй это ранее уважаемое заведение Высшей Школы. Попрыгунчики здесь не справятся.
И еще. Экономисты, юристы, социологи уже сделали все, что могли сделать. Они разрушили все, что можно. Поэтому - технари должны эту жопу исправить. Значит - Овчинникова на престол. Тем более - заведующий кафедрой оптики и спектроскопии физического факультета - это вам не теория Адама Смита - это руководитель структуры одного из передовых рубежей науки. И если такой парень согласен на администратуху - значит в ВГУ совсем дела плохи. А вы говорите о каком-то экономисте. Экономистов - как собак не резанных. Поэтому - решать, ваше дело - либо считать гроши на поле дураков - либо заниматься наукой и делать ВГУ университетом.