Реконструкция воронежской развязки не будет беспокоить горожан

Реконструкция воронежской развязки не будет беспокоить горожан

Мэрия придумала, как ликвидировать пробки на Антонова-Овсеенко


 

Работы по реконструкции транспортной  развязки Антонова-Овсеенко-9Января-Героев Сибиряков закончится раньше, чем было объявлено изначально. Так,  основные работы будут завершены  в октябре 2017 года, что позволит полностью открыть движение. Об этом сообщил глава городского управления дорожного хозяйства Максим Оськин.

Сейчас жители из-за перекрытия путепровода терпят неудобства. На улицах 45-стрелковой дивизии и Беговая регулярные заторы. Чтобы хотя бы частично решить проблему, администрация намерена привести в порядок проезд от строительной ярмарки до улицы 9 Января. Сейчас там большой трафик - притом, что покрытие после зимы требует срочного ремонта. Все работы планируют закончить до 9 апреля.

Кроме того, текущий ремонт проведут на выезде с улицы Краснодонской на улицу 45-й Стрелковой дивизии. Пригодной сделают и старую, ныне закрытую дорогу от улицы Героев Сибиряков до Юго-западного кладбища. Уже скоро автомобилисты смогут воспользоваться этими альтернативными путепроводами.

- Изначально планировали провести реконструкцию в три этапа. Во время первого - протянуть коммуникации, второго -  разобрать мостовой переход, а в третий этап включить все оставшиеся работы. Но возникли сложности. В итоге, чтобы сократить время перекрытия улиц, все три этапа объединили в один. Закончатся плановые работы, и движение сразу отроют. Ориентировочно это будет в сентябре-октябре, - пояснил Максим Оськин. – Оставшиеся работы, которые не требуют перекрытия движения, проведут в следующем году. Это обустройство ряда съездов, установка шумозащитных экранов и так далее.

Спикер отметил, что сейчас наблюдаются постоянные заторы  возле рынка «Жемчужный» на 9 Января. В скором времени проблема будет решена, так как появится удобный надземный переход с лифтом, а сама дорога  станет шестиполосной. Соответствующую корректировку в этом году внесли в проект.

 - Когда мы начнём обустраивать съезды, вернёмся к вопросу расширения данного участка. Чтобы удобно было поворачивать на Антоново-Овсеенко, придётся немного «подвинуть» рынок, - добавил Максим Оськин.

Напомним, реконструкцию развязки на Антоново-Овсеенко планировали провести ещё в 2014 году. Но ранее на это не находили средств.

В 2016 году средства выделили за счёт кредитов регионального дорожного фонда. В декабре состоялся конкурс по определению исполнителя работ. Контракт на 663,7 миллиона рублейдостался московской компании «Дорожное строительство и ремонт», которая была единственным участником аукциона.

Автор: Евгения Полухина

 

 

19:07 29.03.2017