Ракета-носитель с воронежским двигателем прошла успешный запуск

Ракета-носитель с воронежским двигателем прошла успешный запуск

Механический завод реабилитируется после падения космического корабля «Протон»


 

В четверг, 20 апреля, с космодрома Байконур стартовала ракета-носитель «Союз-ФГ». В третьей ступени установлен двигатель 11Д55, произведённый на Воронежском механическом заводе. Запуск прошёл успешно. Ракета-носитель вывела пилотируемый корабль «Союз МС-04» на околоземную орбиту.

Как отметили в пресс-службе ВМХ, это уже второй успешный запуск ракета-носителя после перепроверки двигателя третьей ступени.

На борту «Союз МС-04» находятся члены длительной экспедиции МКС-51/52 – космонавт Роскосмоса Фёдор Юрчихин и астронавт NASA Джек Фишер.

- После отделения космического корабля от третьей ступени ракеты-носителя специалисты Главной оперативной группы управления российским сегментом МКС в Центре управления полётами приступили к управлению, - добавили в пресс-службе ВМХ.

Отметим, корабль состыковался с исследовательским модулем. Сближение проходило в автоматическом режиме под контролем специалистов ГОГУ РС МКС в Центре управления полётами и российских членов экипажей транспортного корабля и станции.

Напомним, в декабре 2016 года катастрофа произошла с космическим кораблём «Прогресс». Причинами назвали халатность и недоработки специалистов Воронежского механического завода.

Тогда в отставку отправили главу предприятия Ивана Коптева, а завод перевели во внешнее управление подмосковному НПО «Энергомаш».

Автор: Евгения Полухина

 

 

16:57 20.04.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Никаких доказательств, что виновником аварии космических кораблей является Воронежский завод - не представлено. Не падают корабли с Воронежскими двигателями - когда на них иностранцы.. Возможно КТО-ТО определяет график катастроф? КОНКУРЕНЦИЯ- С
А мне и раньше казалось, что эти ошибки будут использованы для передела собственности. Ее сменили, и корабли полетели. По большому счету, пусть так и будет. Но зачем было обижать простых сборщиков. Работники мехзавода - это вам не дяди Коли из гаражей. Но, почему-то, сборщики опять оказались заложниками кукловодов. Это мне напоминает фразу из времен Соца - а вот теперь, по требованию народа опять подорожала колбаса. Если вы уж, квадратноголовые, делите куски, то не надо наводить тень на плетень и искать стрелочников среди работяг. Лично мне, это хамелеонство, надоело. На следующих выборах президента, я очень и очень подумаю, за кого голосовать. И вас к этому призываю. Наш выбор должен быть осознанным. Наперсточники - достали. И если бы, они это делали так, как настоящие наперсточники - я бы не возмущался. Но - они - простые хамоватые дилетанты.