Ракета-носитель с воронежским двигателем прошла успешный запуск

Ракета-носитель с воронежским двигателем прошла успешный запуск

Механический завод реабилитируется после падения космического корабля «Протон»


 

В четверг, 20 апреля, с космодрома Байконур стартовала ракета-носитель «Союз-ФГ». В третьей ступени установлен двигатель 11Д55, произведённый на Воронежском механическом заводе. Запуск прошёл успешно. Ракета-носитель вывела пилотируемый корабль «Союз МС-04» на околоземную орбиту.

Как отметили в пресс-службе ВМХ, это уже второй успешный запуск ракета-носителя после перепроверки двигателя третьей ступени.

На борту «Союз МС-04» находятся члены длительной экспедиции МКС-51/52 – космонавт Роскосмоса Фёдор Юрчихин и астронавт NASA Джек Фишер.

- После отделения космического корабля от третьей ступени ракеты-носителя специалисты Главной оперативной группы управления российским сегментом МКС в Центре управления полётами приступили к управлению, - добавили в пресс-службе ВМХ.

Отметим, корабль состыковался с исследовательским модулем. Сближение проходило в автоматическом режиме под контролем специалистов ГОГУ РС МКС в Центре управления полётами и российских членов экипажей транспортного корабля и станции.

Напомним, в декабре 2016 года катастрофа произошла с космическим кораблём «Прогресс». Причинами назвали халатность и недоработки специалистов Воронежского механического завода.

Тогда в отставку отправили главу предприятия Ивана Коптева, а завод перевели во внешнее управление подмосковному НПО «Энергомаш».

Автор: Евгения Полухина

 

 

16:57 20.04.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Никаких доказательств, что виновником аварии космических кораблей является Воронежский завод - не представлено. Не падают корабли с Воронежскими двигателями - когда на них иностранцы.. Возможно КТО-ТО определяет график катастроф? КОНКУРЕНЦИЯ- С
А мне и раньше казалось, что эти ошибки будут использованы для передела собственности. Ее сменили, и корабли полетели. По большому счету, пусть так и будет. Но зачем было обижать простых сборщиков. Работники мехзавода - это вам не дяди Коли из гаражей. Но, почему-то, сборщики опять оказались заложниками кукловодов. Это мне напоминает фразу из времен Соца - а вот теперь, по требованию народа опять подорожала колбаса. Если вы уж, квадратноголовые, делите куски, то не надо наводить тень на плетень и искать стрелочников среди работяг. Лично мне, это хамелеонство, надоело. На следующих выборах президента, я очень и очень подумаю, за кого голосовать. И вас к этому призываю. Наш выбор должен быть осознанным. Наперсточники - достали. И если бы, они это делали так, как настоящие наперсточники - я бы не возмущался. Но - они - простые хамоватые дилетанты.