Прокуратура проверит воронежские техникумы

Прокуратура проверит воронежские техникумы

Внимание подчинённых к образовательным учреждениям привлёк генпрокурор Юрий Чайка


 

Воронежская прокуратура проверит работу исполнительных органов власти и образовательных организаций. В частности, речь идёт об исполнении законодательства о среднем профессиональном образовании, в том числе при использовании бюджетных средств в этой сфере.

Соответствующее поручение прокурорам субъектов РФ дал генеральный прокурор Юрий Чайка во вторник, 10 января. Об этом сообщили на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

- Будет обращено особое внимание, в том числе на порядок приёма, отчисления, перевода обучающихся, соблюдение прав детей-инвалидов, детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, на получение среднего профессионального образования, а также наличие у образовательных организаций лицензий, уровень материально-технического обеспечения и так далее, - пояснили в ведомстве.

В пресс-службе прокуратуры Воронежской области отметили, что о проведении проверок в регионе станет известно более детально на следующей неделе. Там добавили, что сейчас воронежский прокурор Николай Шишкин находится в командировке в Москве на совещании в Генеральной прокуратуре.

Автор: Евгения Ольминская

 

15:52 11.01.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.