Проблемы общественного транспорта Воронежа попытаются решить повышением тарифа на проезд

Проблемы общественного транспорта Воронежа попытаются решить повышением тарифа на проезд

В декабре цена при оплате картой составит 26 рублей, а наличными – 28

О скором изменении тарифа сообщили в администрации Воронежа. Точной даты пока не озвучено, однако повышение неизбежно. Его причины озвучил руководитель департамента госрегулирования тарифов Воронежской области Евгений Бажанов.

«Увеличилась стоимость запчастей, растет стоимость обслуживания, зарплата водителей, горюче-смазочные материалы и прочее. У нас, напомню, ранее, когда тариф увеличивался в 2019 году, была заложена инвестиционная составляющая. То есть та сумма, которую перевозчики должны были потратить на обновление транспорта. Мы с вами видим, что за прошедшие три года, за исключением последнего, у нас перевозчики активно за счет частных средств вкладывали деньги в обновление транспорта», – прокомментировал глава департамента.

Напомним, в июле этого года о необходимости изменения стоимости проезда сообщал мэр Воронежа Вадим Кстенин. На тот момент транспорт уже находился в кризисе – часть перевозчиков распродавала новые автобусы, а дефицит водителей держался на уровне примерно 70%. Господин Кстенин пояснял, что рост тарифа – это вынужденная мера, которая позволит сохранить работоспособность отрасли.

«Наши перевозчики сейчас реально находятся не в очень хорошем состоянии, поэтому могу смело сказать, что рост тарифов будет. Это неизбежно. Потому что если мы это не сделаем, у нас вообще транспорта не останется. Откройте «Авито» и посмотрите, сколько там автобусов продается. Если сейчас не вселить в перевозчиков понимание, что будет завтра или послезавтра, то мы не остановим процесс [накапливания проблем]. Своим муниципальным транспортом мы не перекроем», – сообщал Вадим Кстенин.

Автор: Иван Борцов

Фото: Константин Клименко

15:07 23.11.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.