Пристав-обманщик ответит перед судом

Пристав-обманщик ответит перед судом
Мужчина получил от своих знакомых 600 тыс. рублей, обещая дешевое жилье

В Воронеже начался суд по уголовному делу, заведенному на судебного пристава Коминтерновского района, который обманул своих шестерых знакомых примерно на 600 тыс. рублей. Об этом 30 мая сообщила пресс-служба регионального отделения ГУВД.

Установлено, что госслужащий был знаком с гендиректором строительной организации «ВСК-2», участвовавшей в национальном проекте «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», который предусматривает предоставление льготным категориям граждан земельных участков для пойстройки домов. Пристав предлагал знакомым, которые льготниками не являлись, примерно за 100 тыс. рублей, помочь договориться с руководителем «ВСК-2» внести их в списки на строительство жилья и собрать необходимые для этого документы.

После получения денег преступник вез людей в «ВСК-2», где они беседовали с руководителем фирмы, заключали договоры подряда и вносили авансы для строительства, которое, как сообщалось, начнется в ближайшее время. Со временем обманутым людям стало ясно, что они остались без денег и без жилья. После этого возмущенные граждане написали заявления в полицию. В результате в прошлом году гендиректор строительной фирмы был осужден.

Автор: 
Екатерина Зайцева
20:04 30.05.2011