Пристав-обманщик ответит перед судом

Пристав-обманщик ответит перед судом
Мужчина получил от своих знакомых 600 тыс. рублей, обещая дешевое жилье

В Воронеже начался суд по уголовному делу, заведенному на судебного пристава Коминтерновского района, который обманул своих шестерых знакомых примерно на 600 тыс. рублей. Об этом 30 мая сообщила пресс-служба регионального отделения ГУВД.

Установлено, что госслужащий был знаком с гендиректором строительной организации «ВСК-2», участвовавшей в национальном проекте «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», который предусматривает предоставление льготным категориям граждан земельных участков для пойстройки домов. Пристав предлагал знакомым, которые льготниками не являлись, примерно за 100 тыс. рублей, помочь договориться с руководителем «ВСК-2» внести их в списки на строительство жилья и собрать необходимые для этого документы.

После получения денег преступник вез людей в «ВСК-2», где они беседовали с руководителем фирмы, заключали договоры подряда и вносили авансы для строительства, которое, как сообщалось, начнется в ближайшее время. Со временем обманутым людям стало ясно, что они остались без денег и без жилья. После этого возмущенные граждане написали заявления в полицию. В результате в прошлом году гендиректор строительной фирмы был осужден.

Автор: 
Екатерина Зайцева
20:04 30.05.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.