Президент не ответил на вопросы воронежцев во время прямой линии

Президент не ответил на вопросы воронежцев во время прямой линии

Обращения жителей региона не вошли в видео-сессию с Владимиром Путиным


 

Прямая линия с президентом Владимиром Путиным прошла в четверг, 15 июня. Глава государства в 15-й раз ответил на вопросы россиян в прямом эфире. В течение почти четырехчасовой программы ведущие не успели озвучить вопросы из Воронежской области.

Точное количество вопросов из Воронежской области пока неизвестно. О намерении написать SMS во время прямой линии заявляли участники митинга против коррупции, прошедшего в Воронеже 12 июня. По данным интернет-газеты «Время Воронежа» более 20 активистов  позвонили в колл-центр прямой линии, чтобы  рассказать о стройке дома №201 по Ленинскому проспекту на месте школьного стадиона.

После прямой линии корреспондент интернет-газеты «Время Воронежа» поинтересовался о вопросах к президенту у подписчиков крупнейшего воронежского паблика с аудиторией более 292 тыс. подписчиков соцсети «ВКонтакте» . За первый час после прямой линии вопрос корреспондента просмотрели более 6 тыс. человек, но откликнулись всего 35. Кстати, подписчики могли задать вопросы президенту прямо через официальные странички в соцсетях.

В основном, воронежцы спрашивали президента, когда наведут порядок на дорогах, о наказаниях для аферистов, навязывающих кредиты, о трудоустройстве выпускников и студентов-заочников, низких пособиях на ребенка и даже о том, кто будет следующим президентом.

– Задавала вопрос про нищенское пособие по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет. Этот же вопрос как раз прозвучал от врача из Уфы. Ну и что, в своем ответе Путин ни слова про пособие не сказал, все общие фразы, что надо улучшать демографическую ситуацию в стране. А на что кормить детей? Ну и смысл в этой прямой линии, если он толком ни на один вопрос не отвечает, – возмутилась жительница Воронежа Ольга.

На прямой линии президент уделил внимание проблемам погорельцев в Забайкалье, высказался о свалке в подмосковной Балашихе, поручил прокуратуре разобраться с вопросом выплат пострадавшим от наводнения в Ставропольском крае. Глава государства коснулся транспортных проблем – отсутствия межрегиональных перелетов, разбитых дорог.

Уже во время эфира министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской заявил о том, что Росприроднадзор проверит свалку в Балашихе. А мурманский губернатор решил отправиться в Апатиты после звонка больной девушки Путину. Также в СМИ появились сообщения об отставке ставропольского губернатора. Однако позже источник РБК во внутриполитическом блоке Кремля опроверг эту информацию. Зато генпрокурор России Юрий Чайка поручил проверить информацию о выплатах после наводнения на Ставрополье.

Часть обращений, присланных в SMS, вывели на экран в прямом эфире. Среди них были довольно жесткие: «Ты правда считаешь, что народ верит в этот цирк с подставными вопросами?», «Когда вы уйдете в отставку?», «До свидания, Владимир Владимирович». Большинство SMS-вопросов были не подписаны.

Портал прямой линии с президентом еще не опубликовал статистику вопросов. Но по данным программы «Вести» еще за два дня до эфира вопросы прислали более 1,3 млн россиян. В 2016 году на программу прислали более 2,83 млн вопросов, а в эфире прозвучали только 80 из них.

В эфир 2016 года попали воронежские вопросы. Депутат Воронежской облдумы Александр Князев предложил печатать на упаковках предупреждения о вреде пальмового масла. А фермер Дмитрий Зыков обеспокоился отменой санкций. А в 2014 году в прямом эфире выступила журналистка воронежской «ТНТ-Губернии» Алёна Евтякова. Один из ее вопросов касался личной жизни президента.

Автор: Михаил Супруненко

18:47 15.06.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Ой, ты господи, твоя воля святая. Президент отвечал на вопросы, касающиеся всей страны. И если Воронежцы оказались дураками? - на дурацкие вопросы президент не должен отвечать. Самое главное, что я услышал - мы стали жить лучше. Инфляция уменьшилась, производство и инвестиции растут. Было все тяжело, но мы это преодолели и теперь надо работать еще лучше и все будет еще лучше. Я уж не говорю о ценах на бензин, на цену за ЖКХ, на различные налоги и поборы в виде взяток. Заглянул в свой холодильник - а там, как было в 2000г, так и осталось 3 яйца и кусочек сыра. Все остальное, сметается не доходя до холодильника. Но это мое личное впечатление, неудачника и постоянно ворчащего быдляка.Слава богу, что я такой один. Послушав президента, решил - выпрыгну из штанов, но сделаю жизнь его братвы еще лучше. Единственное, засомневался, ведь не проживу и месяца. На трех яйцах и сырку долго не протянешь. Да и это ерунда, отряд просто не досчитает одного бойца - а есть еще 85% которые готовы бросить свои жизни в топку. Так что - я не показатель.
Карьера Евсюковой пошла после обсчения "в гору", стала собкором 1 канала в Сочи!
Жизнь наладится , когда закончатся лохи .