Последний «народный маршрут» пройдет по Воронежу 31 декабря

Последний «народный маршрут» пройдет по Воронежу 31 декабря

С 1 января 2017 года бесплатный общественный транспорт в городе упразднят


 

Общественный активист Виталий Иванищев, занимающийся проблемами городского транспорта и коррупцией в этой сфере, на своей странице в соцсети опубликовал такое сообщение:

«Итак, народного маршрута с нового года не будет.

В настоящее время я готовлю к изданию буклет с расписанием дежурных графиков автобусов в микрорайон Тенистый. Мне удалось получить реальные данные по 6, 52 и 113, однако с расписанием народного 38-го маршрута была некоторая засада, официально мне не могли подтвердить графики. Вчера, наконец, дозвонился до заместителя директора ПАТП-3 Игоря Васильевича Панкратова…

-Игорь Васильевич, у меня есть графики, которые были размещены на желтых табличках, подтвердите или опровергните их актуальность.


-Не пишите про народный ничего, его всё равно скоро не будет!


-С чего вы так решили? - удивился я.


-У меня на руках протокол совещания у губернатора, здесь сказано, с 1 января 2017 года народный маршрут отменяется!


-Так... - продолжил я.


-Что так? Говорю тебе, не будет народного маршрута с нового года. Всё.

После этого Игорь Васильевич повесил трубку, и я услышал короткие гудки».

Далее Виталий Иванищев делится своими заключениями, что «народный маршрут» - это скорее пиар-проект, чем средство решить транспортные проблемы. Нередки были случаи, когда автобусы не выходили на линию, были случаи, когда водители сливали и продавали налево топливо. Но,вообще говоря, соглашается активист, - бесплатный автобус за счёт средств областного бюджета был целым политическим явлением.

Напомним, что «народный маршрут» был введен в Воронеже в 2004 году по прямому распоряжению губернатора Владимира Кулакова, когда в областном центре не осталось вообще никакого муниципального общественного транспорта, а рынок пассажирских перевозок целиком перешел в руки частников. В результате масса людей, обладающих правом льготного проезда, не могли воспользоваться этим правом, поскольку частники просто не соблюдали соответствующие нормативные акты. В этих условиях и были введены бесплатные автобусные перевозки по некоторым ключевым городским маршрутам, осуществлявшиеся за счет средств областного бюджета.

Надо сказать, что воронежские пенсионеры и беднота в огромном количестве ожидают на остановках именно свой «народный маршрут», поскольку им затруднительно оплачивать проезд в другом транспорте.

Но в условиях кризиса власти, очевидно, решили, что пора закрывать эту – для одних бесплатную, для других затратную – лавочку. Тем более, что в ближайшее время никаких местных выборов не ожидается, а, значит, и заискивать перед избирателем пока незачем.

Автор: Герман Полтаев

09:38 27.10.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Я думаю, считающие мои деньги, немножко поторопились. В 17-18 годе будут выборы президента. И каждый такой шаг - это гвоздь в гроб В.В.Путина. Я требую - прокуратура, А.В. Гордеев - вмешайтесь в ситуацию. Иначе порвем в хлам. Вы замахнулись на святое. Вы замахнулись на стабилизацию. Даже Матвиенко сказала - не перекручивайте гайки. Они закручены до отказа. Так что - Воронежцы - собирайте 100000 подписей, отправляйте в Кремль - и дни этих экономистов будут сочтены. В конце концов - можно обратиться к депутату Ревенко. Это будущий губернатор Воронежского края, в крайнем случае - это наш защитник и переводчик нашего языка на официальный Московский. Нас 85% - и мы шапками забросаем эту шушеру, или покрышками. Главное, помните - президент за нас.
И еще. У Президента, есть бойцы невидимого фронта. Это Навальный. По его данным , опубликованным на ЭХЕ Москвы - у С.Железняка, якобы патриота России - 2 дочки (из четырех) живут и учатся за границей. Старшая, получив образование, - вышла за муж за иностранца и в Россию возвращаться не будет. А я любил Железняка, как себя самого. Поэтому - надо научиться отделять зерна от плевел. Железняк - это не зерно, пройдоха, такой же как и Жирик. Наша надежда - В.В.Путин и его вежливые, глубоко законсперированные люди, типа Навального. На этом стою и стоять буду. А если у этого матроса есть опровергающие Навального факты - пусть подает в суд. Но, ни Чайка (которому бросили перчатку), ни этот Железняк - с Навальным не судятся. Значит - Навальный прав. А Президент, просто выжидает. Выберем его в 17-18 годе - и Чайка улетит, и Железняк уйдет простым матросом на англицкую шхуну. Всему свое время. Главное - держитесь за президента, и берегите его, как собственные яйца. И еще добавлю - Спасибо за понимание, чтобы не получилось непоняток, как с этими бездомными собачками.