Посетители «Града» подхватили сальмонеллез после ужина в торговом центре

Посетители «Града» подхватили сальмонеллез после ужина в торговом центре
Роспотребнадзор проводит расследование по факту массового отравления посетителей и сотрудников сити-парка

В одном из кафе сити-парка «Град» отравились сразу несколько человек. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» сообщил читатель нашего издания Андрей Горбань, попавший в больницу после ужина в торговом центре.

По словам мужчины, вечером 14 июня  он вместе с женой побывал в кафе «Fashion» на первом этаже «Града», а на следующий день их обоих увезла «скорая помощь» в городскую инфекционную больницу с острым кишечным заболеванием. Диагноз врачи-инфекционисты поставили довольно быстро – сальмонеллез. 

Находясь в больнице Андрей Горбань стал свидетелем как в течение нескольких дней с таким же диагнозом были госпитализированы еще три посетителя сити-парка «Град» и два сотрудника торгового центра. Предполагается, что все они отобедали в одном и том же кафе. 

Читатель также рассказал нам, что случаем массового отравления людей в «Граде» уже заинтересовалось специалисты Роспотребнадзора. Санитарные врачи приходили в больницу и расспрашивали отравившихся о том, что, где и когда они ели. 

Как рассказали интернет-газете «Время Вронежа» в региональном отделении Роспотребнадзора, в связи с массовым отравлением посетителей и сотрудников сити-парка «Град» в настоящее время проводится проверка. «В период с 13 по 16 июня обратились за медицинской помощью и были госпитализированы областную клиническую инфекционную больницу шестеро больных с первичным диагнозом: острая кишечная инфекция. С целью выявления источника, причин и условия заболевания острыми кишечными инфекциями в настоящее время проводиться санитарно-эпидемиологическое расследование», - тметили в Роспотребнадзоре. Как только результаты проверки станут известны, мы незамедлительно напишем об этом.

Напомним, совсем недавно в кафе «Дорожное» в Калаче отравились 11 человек. Это произошло после свадебного банкета. По результатам проверки Роспотребнадзора, кафе было закрыто. 

Автор: 
Олег Дорохов
17:07 21.06.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.