Посетители «Града» подхватили сальмонеллез после ужина в торговом центре

Посетители «Града» подхватили сальмонеллез после ужина в торговом центре
Роспотребнадзор проводит расследование по факту массового отравления посетителей и сотрудников сити-парка

В одном из кафе сити-парка «Град» отравились сразу несколько человек. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» сообщил читатель нашего издания Андрей Горбань, попавший в больницу после ужина в торговом центре.

По словам мужчины, вечером 14 июня  он вместе с женой побывал в кафе «Fashion» на первом этаже «Града», а на следующий день их обоих увезла «скорая помощь» в городскую инфекционную больницу с острым кишечным заболеванием. Диагноз врачи-инфекционисты поставили довольно быстро – сальмонеллез. 

Находясь в больнице Андрей Горбань стал свидетелем как в течение нескольких дней с таким же диагнозом были госпитализированы еще три посетителя сити-парка «Град» и два сотрудника торгового центра. Предполагается, что все они отобедали в одном и том же кафе. 

Читатель также рассказал нам, что случаем массового отравления людей в «Граде» уже заинтересовалось специалисты Роспотребнадзора. Санитарные врачи приходили в больницу и расспрашивали отравившихся о том, что, где и когда они ели. 

Как рассказали интернет-газете «Время Вронежа» в региональном отделении Роспотребнадзора, в связи с массовым отравлением посетителей и сотрудников сити-парка «Град» в настоящее время проводится проверка. «В период с 13 по 16 июня обратились за медицинской помощью и были госпитализированы областную клиническую инфекционную больницу шестеро больных с первичным диагнозом: острая кишечная инфекция. С целью выявления источника, причин и условия заболевания острыми кишечными инфекциями в настоящее время проводиться санитарно-эпидемиологическое расследование», - тметили в Роспотребнадзоре. Как только результаты проверки станут известны, мы незамедлительно напишем об этом.

Напомним, совсем недавно в кафе «Дорожное» в Калаче отравились 11 человек. Это произошло после свадебного банкета. По результатам проверки Роспотребнадзора, кафе было закрыто. 

Автор: 
Олег Дорохов
17:07 21.06.2011