Под Воронежем юных спортсменов поили водой опасной для жизни

Под Воронежем юных спортсменов поили водой опасной для жизни
Лагерь «Бригантина» не прошел проверку, проведенную полицейскими и специалистами Роспотребнадзора

Будущие чемпионы отдыхают с риском для жизни. Об этом стало известно по результатам проверки детского спортивно-оздоровительного лагеря «Бригантина» на базе СДЮСШОР № 18, проведенной воронежскими полицейскими и специалистами местного отделения Роспотребнадзора.

На момент проверки в «Бригантине», находящейся в п. Сомово, находились участники соревнований по спортивному ориентированию, возраст которых не превышает 13 лет. Выяснилось, что лагерь не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям, а его открытие не согласовано с Роспотребнадзором, МЧС, полицией и отделом образования.

Установлено, что для приготовления еды используется техническая вода, опасная для жизни и здоровья детей. Кроме того, в лагере нет холодильников , поэтому пордукты лежали просто на земле. Кроме того, максимальная наполняемость лагеря – 180 человек, а на момент проверки в нем проживало 300 детей, часть из которых спали в палатках.

«Руководитель лагеря, он же директор СДЮСШОР № 18, предоставить пофамильные списки отдыхающих детей не смог. Точно известно, что помимо воронежских детей, на соревнования приехали и школьники из других регионов, что также запрещено. Дело в том, что «Бригантина» не имеет никакой возможности проверить состояние здоровья иногородних отдыхающих», - рассказал пресс-службе ГУВД по Воронежской области  начальник регионального отделения УБЭП Виталий Черных. Все собранные материалы по результатам проверки будут переданы в прокуратуру Железнодорожного района Воронежа.

Автор: 
Евгений Петров
16:06 06.06.2011