Под Воронежем юных спортсменов поили водой опасной для жизни

Под Воронежем юных спортсменов поили водой опасной для жизни
Лагерь «Бригантина» не прошел проверку, проведенную полицейскими и специалистами Роспотребнадзора

Будущие чемпионы отдыхают с риском для жизни. Об этом стало известно по результатам проверки детского спортивно-оздоровительного лагеря «Бригантина» на базе СДЮСШОР № 18, проведенной воронежскими полицейскими и специалистами местного отделения Роспотребнадзора.

На момент проверки в «Бригантине», находящейся в п. Сомово, находились участники соревнований по спортивному ориентированию, возраст которых не превышает 13 лет. Выяснилось, что лагерь не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям, а его открытие не согласовано с Роспотребнадзором, МЧС, полицией и отделом образования.

Установлено, что для приготовления еды используется техническая вода, опасная для жизни и здоровья детей. Кроме того, в лагере нет холодильников , поэтому пордукты лежали просто на земле. Кроме того, максимальная наполняемость лагеря – 180 человек, а на момент проверки в нем проживало 300 детей, часть из которых спали в палатках.

«Руководитель лагеря, он же директор СДЮСШОР № 18, предоставить пофамильные списки отдыхающих детей не смог. Точно известно, что помимо воронежских детей, на соревнования приехали и школьники из других регионов, что также запрещено. Дело в том, что «Бригантина» не имеет никакой возможности проверить состояние здоровья иногородних отдыхающих», - рассказал пресс-службе ГУВД по Воронежской области  начальник регионального отделения УБЭП Виталий Черных. Все собранные материалы по результатам проверки будут переданы в прокуратуру Железнодорожного района Воронежа.

Автор: 
Евгений Петров
16:06 06.06.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.